我懂事了作文
我懂事了。过程是这样的,由无知到调皮,再由任性到懂事。
现在我懂得要孝敬父母,要珍惜所拥有的。这一切都是父母的关爱助我成长,让我懂事。
儿时,我非常调皮,到别人家时,总是随随便便,让父母很难堪。当他们骂我的时候,我的眼泪哗哗流下,很伤心。那时父母又说:“你真是一个不懂事的孩子!”父母唉声叹息。
可那时的我还在无理取闹,不依不饶的闹腾着。父母也许从那时就有了白发,我却什么都不管,只顾着玩。现在的我,已经非常愧疚了,真的很自责。
等我长大了一点,才有一点懂事。但是,又常常把父母给弄生气了,如我在家里看电视,父母说:“别再看了,眼睛会不好的!”我总是烦躁的顶嘴:“烦死了,不好就不好呗!”
他们又说:“什么啊!我们是为你好,不准再看了!”我很生气,又哭了起来,父母也拿我没办法。他们会小声地说:“怎么会生下这么一个不听话的丫头呢?”也许他们太失望,伤心的皱纹都长出来了。现在的我,想到这些会好内疚!
现在的我,变得懂事了,变得孝顺了,变得珍惜了。父母是我在这个世界上最爱的人。
我长大后,一定要孝顺他们。他们是生我养我的人,我爱你们!爸爸,妈妈!