我懂事了作文
在我的成长中,经历过许许多多大大小小的事,有的让我后悔,有的让我高兴,有的让我难过……让我感受最深的还是最近这一件事。
原来的我是个懵懵玩童,过着衣来伸手,饭来张口的生活,但我却不知道感激,觉得这是大人们理所当然的事。
最近,我爷爷患了比较严重的病,在重庆医科大学附属医院做了手术。我的爸爸是个孝顺的孩子,爷爷做完手术后,他天天坐车去医院看爷爷,有时当我晚上进入梦乡后才回家。我见爸爸这么孝顺,想到爷爷对我的好,也想关心爷爷。
于是,星期天,我和爸爸妈妈到医院去看望爷爷。进了爷爷的房间,我大声而清脆地喊道:“爷爷好!”爷爷见了我,高兴地笑了起来。然后,我坐到爷爷的床边,握着爷爷的手,给他讲最近发生的一些事,一讲就是半个小时。讲完后,我小心翼翼地扶着爷爷来到公园,让他晒晒太阳,爷爷的心情舒畅极了,好像病也好了许多。下午了,我跟爷爷说了声再见,恋恋不舍地离开了病房。
哎,我真的长大了,懂事了。