我懂事了作文
一个星期天,妈妈生病了,可怜的妈妈只能睡在床上,所以我决定来照顾妈妈。快到10点了,小伙伴拿足球说:“凌雨,咱们去草地上玩一会儿足球吧!”我连连摇摇头说:“对不起,妈妈生病了,我一定要照顾妈妈。”小伙伴找了其他小伙伴们在草地上愉快地玩足球。但是我依然专心地照顾妈妈。
到了吃药的时间了,我倒了一杯温开水,双手端到了妈妈的床边说:“妈妈,该吃药了,您快点吃药吧!水在这里呢!”妈妈开心地吃下了我给妈妈的药。就在这时候我想:妈妈吃下了药,嘴里一定很苦的,我再给妈妈一要香蕉吧。于是我又去拿了一根香甜可口的香蕉,一边走一边剥皮,送到妈妈的手中了。
妈妈在吃香蕉的时候,我又怕妈妈在病床上一点都没有意思,我就拿了一本课外书,对着妈妈说:“妈妈,我给你讲几个有趣的童话故事吧!给你解闷。”妈妈说:“好的呀,你讲的故事我都没有听过呢!”我坐在床的旁边,给妈妈念起了一个个好听的故事。妈妈见我懂事了,心里非常高兴,病也好像好了很多很多。
今天我终于懂事了。