我懂事了作文
二零一八年,我又长了一岁,这一年的成长,使我变成了一个懂事的大男孩,告别了那个曾经不懂事的小男孩
以前,我吃好饭之后,看见妈妈还要洗碗还要扫地还有很多事要做,一点都没有感触,而现在我看见妈妈吃好饭之后还要做这件事做那件事,我就会感觉妈妈很辛苦,所以便帮妈妈扫地,做一些力所能及的小事情,让妈妈轻松一点点。
以前,像姑姑这样的亲戚看见我手里有吃,便开玩笑说:“给我吃一个好不好。”我明知道他不是真想吃我的东西,而我却说了一句话:“不给。”这事要搁到现在的话,我一定会给的,不会像以前那样,那么直接的拒绝,他也不会真的要,就算真的要,我也会给的。
以前,别人说了我几句,我就会生气,甚至会火冒三丈,十分生气而现在,我明白了:人无完人,每个人并不是完美。所以以后,如果别人说了我几句,我会吸取他们的建议,让自己变得完美起来,不会因为这个而生气,既然别人说了我,我在这方面肯定有问题。
以前,我很不喜欢叫人,妈妈叫我叫才好不容易叫了一声,但是之后妈妈对我说:“要叫人,不然别人会说你没礼貌的,说你不好。” 之后,我对叫人这一方面要好了一些,不再像以前那样,一点也不喜欢叫人,妈妈叫我叫人,我才叫人。现在,我会主动的叫人。
现在爸爸妈妈经常会说:“袁野,你长大了,懂事了!变成了一个懂事的孩子了。”
我不再是那个不懂事的小男孩了!