我懂得了珍惜作文
颜真卿说过一句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,的确,我们要珍惜时间,好好读书。
终于又到了周末。我可以好好玩喽!太棒了。于是,周五和周六我一直在疯狂地玩,完全把学习抛之脑后。
周六下午,我正带着足球往外跑时,母亲关切地问道:“孩子,作业写完了没?”“没——”我极不情愿地回答:“我先去玩,反正明天还有时间。我的时间多着呢,今天不写,明天还有时间。”说完,我就扬长而去。
到了星期天,我上午和下午还在玩,到了晚上,我吃完晚饭,又准备去玩了,猛地想起还有作业了,我冲回房间,开始写作业,只听窗外传出来小伙伴的声音:“老李,都六点了,快来呀!”“我……我作业还没写。”我跑到窗边,探出头对他说。“我星期五就写完了,你真慢,不好好珍惜时间,嘻嘻!现在不能玩了吧。”他摇摇头就走了。
我的心一阵后悔。为什么我就要在星期天才能……唉!我真是太不珍惜时间,我全都把时间打乱了。这时妈妈走了过来,对我说:“我周六就劝了你,你不听,看看现在后悔了吧!”妈妈和朋友都劝我珍惜时间,好好学习了,我觉得我该听他们的话。
可是时间像泼出去的水,一去不复返,我必须在晚上写完作业,我右手握着笔,疯狂地在作业本上写着,一分钟,两分钟……已经是晚上十点钟了,已经听到了爸爸的呼噜声,我依然在写字台前,屁股像粘了502胶水一样。我觉得时间像离弦的箭一样飞快地不见了。唉!周五周六不写作业,现在着急,我仿佛看见老师的怒火,父母的叹息声和同学们的嘲笑声。“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!我一定要好好珍惜我的时间,奋发图强,我不停地写呀!终于到了一点钟,我写完了作业,我的手真是大酸特酸。第二天,我只好带着我的黑眼圈去学校,同学们都笑我是“大熊猫”。
从此,我再也不拖作业了,因为我懂得了珍惜时间。
我懂得了珍惜作文7
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。