星期六,天气晴朗,万里无云。今天我和妈妈约好去公园玩。
现在大家都提倡绿色出行,我就坐公交去公园。上车后,我选了一个空的双人位,开车咯!过了几站,门开后一位白发苍苍的老奶奶上车了,她左盼盼,右看看,可始终没人让座,这时我想到:如果老奶奶一直没有座位的话,公交司机一个急刹车,老奶奶就会因为惯性摔倒,甚至飞出去。刚想完,我便立即起身给老奶奶让座,说:“奶奶,您请坐”话音刚落,老奶奶就开口说道:“好,孩子谢谢你了,你可真懂事呀!”听完老奶奶的话,我心里美滋滋的,就像吃了世界上最甜的蜂蜜一样。这时公交车司机:“连一个小孩子都会让座,你们这些成年人啊!”车上的大人都羞愧的低下头,脸红的像个苹果。
车到站后,我把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈重重的表扬了我,还说我非常懂事。