我懂事了作文
周六的早上,我出去散步,看见一位老爷爷在路上滑到了,我赶快跑过去把老爷爷扶起来。老爷爷说:“谢谢你!”我说:“爷爷,不用谢,这是我应该做的!”我问老爷爷:“您这是要上哪去啊?”老爷爷说:“我出来玩玩。”我说:“那我们一起玩吧。”
天黑了,老爷爷邀请我去他家玩。我帮老爷爷摁电梯,开了门,他又请我在他家吃饭。老奶奶做的饭可真好吃啊!我又玩了会儿,该回家了,我跟老爷爷说了句:“老爷爷谢谢你!再见!”老爷爷高兴的说:“好孩子,下次再来玩啊!”
我回到家里,把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈说我懂事了。听妈妈夸我,我心里想喝了蜜一样甜!