我懂事了作文
一个星期天的早上,我早早的起了床,可是当我穿好衣服下床之后,发现家里只剩姐姐在家还睡着觉呢,爸爸和妈妈都去加班了。
妈妈给我们准备好的饭在桌上呢,我就先吃了,一会把作业写完后,我正觉得没事干,忽然看见了爸爸和妈妈卧室里有件脏衣服,原来是爸爸的衣服,我就拿起衣服往洗手间走去,这回,我要表达一下我的孝心了。
我把衣服放进有水的盆里,放上洗衣粉后使劲揉搓着,洗衣粉都黏在了衣服上,这是怎么回事呢?我想了想,会不会是洗衣粉没化开的缘故?对,一定是这样!我应该把洗衣粉先放到水里,等它化开以后再放上衣服。洗了一会儿我就满头大汗了,然后又用清水洗了好几遍。终于洗干净了,我把衣服晾到阳台上去了,那时我感觉我洗的衣服格外干净!
下午妈妈回来了,看到我洗的衣服,激动的说:“孩子,你真懂事了!”听了妈妈这句话,我心里乐滋滋的,开心地笑了。
我懂事了作文15
在家人眼里,我是一个懂事的孩子,我也这么认为。让我记忆最深的就是那件事。
在我四岁的时候,记得有一次,妈妈去上班了。我和姥姥吃完午饭后,姥姥对我说:“你乖乖地坐在这儿看电视,我去刷碗。”“哦,我知道了。”过了好长一段时间,姥姥还没回来,我有点不放心了。姥姥平时站时间长了,腰就会疼。想到这,我赶快到厨房里去找姥姥。推开厨房门一看,我发现姥姥正坐在椅子上歇着呢。于是,我进去对姥姥说:“姥姥里不然您进屋歇会儿,我先刷玩碗,再给您捶背,行吗?”姥姥有些不放心地说:“你可别把碗砸了。”“您放心,这儿都交给我啦!”我干脆地答道。我把姥姥扶进屋里,然后,有赶快跑到厨房刷碗。不一会儿,我就把碗刷完了。我赶快跑到屋里给姥姥捶背。捶了一会儿,我的手都酸了,速度也慢了下来。姥姥关心地问:“累不累?”“不累。”“你真是个懂事的好孩子
听了姥姥的话,我心里别提多美啦!