星空的作文300字
告别了喧嚣的城市,我来到爷爷家,我是天黑才到的。夜空虽然不像城里被灯火照得五彩斑斓,但是却有数不清的星星,夜空中的星星眨着眼,似乎在对我说:“你好,你上来跟我们一起玩吧。”
记得小时候,爷爷总是抱着我坐在门前的小板凳上乘凉,凉风一阵一阵地从我们耳边吹过。爷爷一边乘凉一边教我数星星,一、二、三、四、五……我清脆的声音回荡在夜空里,渐渐地,我对数星星有点入迷了,渐渐地,我在爷爷的指导下,我学会了辨认星系,如北斗七星,金星,天琴座,英仙座……
为什么在农村看到的星星比城里多?因为城市空气中颗粒介质含量高,城市晚上灯火通明,星星的亮度是不会超过离你近的电灯的,有时,我们还能看到美丽的流星雨,流星雨到底是什么呢?就是流星从空中辐射点发射出来的天文现象。这些流星是宇宙中被称为流星体的碎片。在平行的轨道运行以极高速度射入地球大气层流束。大部分的流星体都比沙砾还要小,因此几乎所有的流星体都会在大气层内被烧毁,不会击中地球表面。
夏夜的星空,是美丽的,是绚烂的,也是神秘的。