火星作文300字
我乘着宇宙飞船,在宇宙中游行。我看见一个橘红色的星球,就把飞船开到那上面。我刚停下飞船,就听见几个外星人叽里呱啦说个不听停,可我也听不懂。突然,一个外星人在我的头上贴了一个像红豆一样的东西。“喂,你是谁?”忽然间,我听得懂他们说话了,贴在头上的这个大该是连接大脑的翻译机吧!我问:“这是什么地方?”“这里是火星,欢迎你来我们这里做客。你是哪个星球的?”“我是从地球上来的。”没想到火星人那么友善。没过多久,我和火星人阿丁成了好朋友。
我和阿丁玩了一天,觉得口渴了,便问阿丁水在哪里。阿丁说:“我们从不喝水。”“啊,难道你们星球没有水吗?”“是的,早在50亿年前,我们这儿就干涸了,水资源枯竭就等于遭受了灭顶之灾。你看,我们这里人烟稀少,就是因为这个引起的。经过几万年的进化,我们现在就不喝水了。”原来是这样!幸好我从地球上带来了水。
在火星上过了几天,我乘飞船返回地球。到了地球,看到丰富的水资源,想:如果我们浪费,地球早晚会变成另一个火星。到时候,我们会不会进化?