星星作文600字
太阳下山了,夜姑娘缓缓地拉开了夜幕。轮到星星和月亮值班了。星星经过一身精心打扮:穿上了银光闪闪的短裙,头上还有一个漂亮的蝴蝶结,就出门了。
“哇!多么美的星星呀!”地球上的孩子夸星星美,还为她唱起了歌。星星听了,觉得自己是世界上最美的,得意地走着。这时月亮也出门了,她穿着淡黄色的晚礼服,优雅地迈着步伐,她也觉得自己是世界上最美的。
她们走着走着,走到了一起,星星说:“月亮姐姐,你好啊!”
“你好,星星妹妹。你觉得谁是世界上最美的?”月亮问星星。
“这还用问?当然是我了。”星星肯定地说。
“你?”月亮觉得可笑,“就你这个五个角的丑八怪还是世界第一美女?我才是呢!”月亮耻笑星星。星星听了,火冒三丈,说:“你还说我,你像个大胖妞什么衣服都穿不下,还世界第一美女。”星星也耻笑月亮。
月亮也火冒三丈说:“半月以后我们再到天堂公园比一次,你等着瞧。”月亮说完扭头就走。
“你也等着瞧。”星星也走了。
星星会到家里想起月亮的话:五个角的丑八怪,星星就想把角磨掉,于是找来一把锉刀,来磨呀磨,血都磨出来了,可她还是忍着痛。妈妈看见了,奇怪的问:“你在干什么呀?”星星回答:“我想跟月亮姐姐一样光滑。”妈妈听了说:“傻孩子,我们星星就是星星,干什么要跟她们一样呢?”星星妈妈一边说一边给星星包扎。
而月亮就开始了“减肥大行动”。每天都跑来跑去,每天只吃一些果汁,看到好吃的,只能忍住。
半个月终于到了,月亮在天堂公园等了好久,星星终于一瘸一拐地来了。月亮见了,哈哈大笑,说:“好久不见你怎么变成雪球了?”
正在月亮得意的时候,吹来一阵大风,星星一眨眼,月亮就不见了。原来月亮太轻了,一阵风就吹走了。
我们千万别学习星星和月亮哦!