蜗牛的作文300字
我在路边看见了一只很小的蜗牛。 小蜗牛的头上长着两对可爱的小触角,只要我碰它的小触角一下,小蜗牛就会把触角往壳里一缩,等我离去后才会小心翼翼的探出来。更有意思的是,小蜗牛的眼睛竟然长在那一对长触角上!最离奇的是,在小蜗牛那很小很小的嘴里竟然不可思议地长着上百粒小牙齿,这些小牙齿定是蜗牛咬树叶的最好帮手。小蜗牛的壳上有螺旋形的花纹,它是用腹来爬行的,统称腹足,小蜗牛爬行起来非常有趣,它先把前半身往前一挪,再把后半身“拉”向前方。小蜗牛的身后拖着一条短短的小尾巴,爬行起来小尾巴就像女孩的辫子,一摇一摆的。 小蜗牛的爬行速度极慢!我看了它五分钟左右,但它好象还是原地不动。小蜗牛爬过的地方有一条粘乎乎、亮晶晶的白色湿痕,我猜这可以帮助它寻找回家的路。 以前,我做过这样的试验。我先把白菜叶、蛋糕和梨摆成一个空心的三角形,把一只小蜗牛放在里面,就继续看书了。没过几分钟,我去观察它时,那只小蜗牛已经爬到菜叶上了,从此,我知道小蜗牛比较爱吃菜叶。可令我唯一苦恼的是:小蜗牛们会在哪睡觉呢? 看着小蜗牛渐行渐远,我依依不舍地向小蜗牛“道别”,高高兴兴地回家了。