蜗牛作文400字
蜗牛是地球上最常见的软体动物之一,有一个螺旋形的壳,长长的触角,一天天悠闲自在,慢慢地爬着。
蜗牛很小,只要人们一个不留心,就会把它们这些微小的生命踩死。
蜗牛虽然爬得慢,身体小,可是它们从不放弃,努力地向上爬。它那坚韧不拔的精神,成为我们学习的对象。
弱小的蜗牛尚且有这种坚韧不拔的精神,可我呢?有一次,我放学回家,把书包一放,就去玩电脑了。妈妈看见我这幅模样,就开始教训我:“一放学,怎么就去玩电脑了呢?”我回应说:“我就玩一会儿。”说完就打开生死狙击,津津有味地玩起来。
谁知道,这一玩,就完了三个小时,早把老师的作业当成了耳边风,忘得一干二净。
等到天一点点黑下来,我就记起我还有很多作业没做呢。本打算马上去做作业的,但是,转念一想,题那么简单,少做一点成绩也不会差,不做了!这时,妈妈回来看见我还是原来那副模样,生气地问我:“刘欣桐,你怎么还没写作业?”我理直气壮地说:“题都会了,考试不会考差的,你不用管了。”说完,不等老妈回答,就关上门睡觉了。
当晚,我梦见了蜗牛,看着它向目标一点点蠕动,有点自惭形秽。蜗牛这么小的动物都知道坚持,可我呢?遇难就返。我在心中暗暗地想,从今天开始,我一定要努力,不要做一个半途而废的人了。