蜗牛作文400字
我养了一只可爱又调皮的小蜗牛,它叫“小蜗”,它有两对触角,一对短短的,一对长长的,一双炯炯有神的眼睛,一张像针尖一样的小嘴巴。
小蜗只会在晚上吃东西,白天就睡大觉。在夜晚,我把小蜗喜爱的包心菜叶放进瓶子里,一会儿,小蜗就开始吃起菜叶来,它先从最中间咬一个洞,吃呀吃呀,就只有一点点的时候,它“扑通”掉了下去。小蜗吃东西时可真可爱!
一天,我在家里玩,发现小蜗缩进壳里去了。我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,小蜗为什么不理我?”妈妈笑着说:“你只要一碰它,它就会缩进壳里去,只要放点水,它就可能会苏醒了。”我听了兴奋极了!我用一个杯子,把小蜗放了进去,再放半杯子水。一会儿,小蜗真的爬出来了。我对小蜗说:“小蜗,你以后不能不理我了。”小蜗好像在说:“好的。”
又有一次,我拿一个电动玩具和小蜗赛跑。电动玩具跑得真快,小蜗爬得真慢。小蜗生气了它先爬在电动玩具的前面,又爬到电动玩具的身上,把它弄倒,再往前爬。我笑得合不拢嘴。
我的小蜗真是一只可爱又调皮的蜗牛呀!