蜗牛作文400字
我一直不喜欢蜗牛,蜗牛的一种黏糊糊的样子最让我恶心了,特别是两根肥肥的触角。
记得以前一年级的时候,老家一下雨蜗牛就很多。同学在下课的时候就捉蜗牛,没有一会就可以捉到很多。每当他们捉的时候,我就躲得远远地。我怕蜗牛,也讨厌蜗牛那恶心的样子。上课了,我的同桌在抽屉里放了好几只蜗牛,那些蜗牛的触角肥肥的,还在动,我的吓得差点尖叫起来。
这几天,外婆把手机递过来给我看。我一看,发现这是一个专门说蜗牛触角的视频。上面说蜗牛蜗牛身体上有一部分可许多人误认为是蜗牛的触角,其实这根本不是触角,而是一种寄生虫,这种寄生虫到了蜗牛的体内之后,就会控制蜗牛。我看着手机上那蜗牛花花绿绿有肥大的触角,简直要吐,没看下去。
后来,我出于好奇心,查了一下电脑,看看相关的内容。电脑上有回答说:一种双盘吸虫,可以到蜗牛的消化系统里面去,并长成一条长长的管,这些管入侵蜗牛的触角,形成一种怪异、肿胀、跳动的外观,以此来吸引鸟的的注意。鸟吃下这只蜗牛后,就会变成寄生虫成长的第二宿主。虫卵通过鸟的粪便排到植物上后,又寄生到其他蜗牛身上。
不仅是这双盘吸虫,还有铁线虫啊等等等等,都会让一些植物啊、动物啊变成“僵尸”,人也不例外。平时吃东西的时候一定要注意是不是干净的,这真的是太可怕了!