蜗牛作文400字
很久以前,有一只世界上爬得最慢的蜗牛,它叫可可。
因为它比其它的蜗牛爬得要慢许多,所以别的蜗牛总是笑话可可,可可难过极了!
有一天,可可正在森林里散步,突然听到有人在喊救命。可可爬过去一看,原来是一只老虎被猎人绑在了一棵又高又粗的大树上,他趁猎人不注意帮老虎解开了绳子,放走了老虎。老虎为了感谢蜗牛可可,给了他一瓶神奇的药水,并对他说:这是一瓶许愿药水,只要你喝了这瓶药水就能实现你的愿望。可可高兴极了,打开瓶盖一口喝了下去,突然他的壳上出现了一个闪电的标志。可可正准备回家,刚走出一步就到家了,他发现自己有了神奇的极速力量。
可可在森林里到处帮助小动物们。有一次一条猎狗正在追一只小羊,可可见了以迅雷不及掩耳之势的速度冲过去,带着小羊一路狂奔,把猎狗转了好几圈,晕乎乎的说:这是蜗牛吗?最终小羊逃离了猎狗的追捕。
一天晚上可可做了一个梦,他梦到因为自己有了特殊的力量之后,导致动物世界非常混乱,第二天一大早,可可就被吓醒了,他想:没事,动物都应该有自己的特征。于是可可找到老虎,变回了原来的自己。
从此,动物们过上了幸福的生活。