开心事的作文600字
今天,我和弟弟、表姐闷着没事做,表姐提议地说:“我们就玩撕名牌吧。”我和弟弟异口同声地说:“好呀。”“可是,我们没有名牌,怎么办呢?”我着急地问。“没事,我有办法。”表姐信心满满地回答。
表姐先从书房里找到三张没有用的白纸,然后,从柜子里拿出一卷双面胶。她来到了阳台面前,先把白纸平放在阳台上,然后用双面胶贴在白纸上。后来,表姐把三张白纸做成了名牌,然后分给我们。
开始撕名牌的环节了,大家都往不同方向去藏起来。过了一会儿,我来到楼梯上,正好遇到了弟弟,我想拉拢弟弟一起,说:“弟弟,我们联盟吧。”弟弟用眼睛瞟了我一下,那样子好像在想:如果我和哥哥联盟,他会不会不守信用,然后再把我给撕了,还是走为上计。然后弟弟转身就跑了。又剩下我一个人,只能孤身作战了。不久,我听到从楼梯传来脚步声,我的心开始紧张起来了,一转身,原来是表姐――一个强大的对手,我准备逃出表姐的“手掌心”,我仔细看了一下周围的环境,脑海里设计了一下逃脱路线。我先后退了几步准备开始逃脱,让我出乎意料的是,表姐竟提议说:“我们联盟吧。”我紧张地回答:“不行,因为我如果和你联盟也对弟弟不公平呀。”话音刚落,表姐脸色马上变了,生气了,趁我不备之时,伸过手直接把我名牌给撕了。表姐霸气地说:“谁和我过不去后果自责。”我都被表姐这速度吓呆了,这时身手敏捷的弟弟从表姐的后面一撕,把表姐的名牌撕了。“这句话应该是我说才对吧。”弟弟自豪地说。
今天,我虽然被人撕了,但我还是很开心,玩撕名牌真是件快乐的事。