心事作文600字
每个人都有心事,每个人都会为心事烦恼。而我这颗草坪上的小草,也有一些心事呀!
你们看这些小朋友们,一到春天生机勃勃,生命力极其旺盛,转眼间就会将大地铺上碧绿色的地毯,我们最爱惜空气中的二氧化碳,最爱吐出人类和动物需要的氧气。整天乐悠悠的,多幸福啊!
可是直到有一天一颗小树忧愁的对我说:“我希望我能回到爸爸妈妈的怀抱,在他们的呵护下慢慢成长。我很小的时候,人类就把我的爸爸妈妈抬上了大卡车运走了,从此以后,我一个人承受着风吹雨打,日晒雨淋。我慢慢地长大了,但是我对爸爸妈妈的思念却愈加深了。我好希望有一天,人类开着大卡车把我的爸爸妈妈运回来,让我能和爸爸妈妈继续生活在一起。我可以在妈妈的歌声下入睡,在爸爸的保护下成长,可以永远陪伴着爸爸妈妈,不管时间的流逝,日夜的替换,只要有他们,就足够了。”
我听了小树的话很纠结,小树的遭遇真可怜!那我又有什么办法呢?于是我冥思苦想,想啊,想啊,也没想出半点高招。真笨!哎!
小树又用可怜的语气说:“你看,我们连一只小鸟都看不见。我希望人类能别再砍伐树木了,把我的朋友都还回来。人类最近几年,总是来我们这砍伐树木,我的其它亲人都被他们用电锯砍下来搬走了,我的朋友越来越少,原本美丽的大森林,现在却成了一个小树林,森林里的小动物因为惧怕人类,都跑光了,就剩下几只跑不动的还留在这儿。我好希望我的朋友们都回来,像以前那样和我聊天,玩游戏。我好希望我的动物朋友们都回来,在森林里玩耍,休息。我好希望一切像以前一样祥和、美丽。”
你们有谁能帮帮小树呢?
我的这个心事有如一把枷锁,牢牢地栓住了我的心灵,我沉重地感觉啥时才能消失呢?我的心事怎样才能抹去,不留的痕迹呢?