心事作文600字
心事是哽咽在喉咙里的血
-----题记
我总是简单的认为,把心事藏在心里最深处的那个角落,他会自己忘却。我总是单纯的认为时间会让伤口慢慢的愈合,但他经过几年的冲刷,重新涌上心头,愈发清晰,那种痛,令我窒息……
20xx年,我还太小,读四年级。暑假的一天,我邻居家的小孩来找我玩,我那天心情不是很好,她说什么话,我总是简单的敷衍几句。过了一会儿,她竟然调侃我的父亲!他说:“你父亲好逊啊!”这句话彻底的激怒了我!我对他说:“你再说一遍!!”“你父亲好逊啊。”她显然没听出我的意思!我也知道她是在开玩笑,可我却怎么也控制不住我的手。我抓住她的衣领,一拳把她打在地上!我简直要疯了!!她还没反应过来是怎么回事!她只知道她被自己最信赖的朋友打了一拳!
回到家,父亲开始教育我!可我却总认为自己是对的,因为他不知道我打她的原因!我开始向父亲顶嘴!父亲打了我一耳光!那一声,好响!好响!久久的在我心中回荡!我清楚地看到父亲颤抖的手,和眼角的泪!我捂着红肿的脸跑出去,我已没有心思擦掉脸上的泪,老天爷可能被我感动了,竟然也掉下了眼泪。我已分不清哪些是雨,哪些是泪!反正都是涩的,苦的……
那一天,我第一次打人,也是第一次被打!
我把这件事藏在心里的最深处,从不和别人提起!所以我每天都在笑,每天都假装很快乐!在掩饰自己玻璃做的心!她似乎轻轻一碰,就会碎掉!现在,我的心碎到什么程度,连我自己都不知道!
在难过的时候,我会把自己藏起来!偷偷躲在角落里自己抹眼泪。不会让别人看到,也不会让别人听到。做什么事情都会自己承受,不会牵扯别人!
心事是哽咽在喉咙里的血!