战争的作文400字
“呜呜呜......”的哭声传来,一个小孩在废墟上号淘大哭:“妈妈,爸爸,你们在哪里?”“爸爸,妈妈,不要丢下我!”“爸爸,妈妈,我好害怕.......”一声比一声低,他的父母也许被炸死了,也许是被炸伤了,也许......
日军轰炸了海南站,炸死了候车室的妇孺二百余名,一个满身是血的两三岁左右的小男孩在剧痛和惶恐中嚎啕大哭。
在抗日战争中,到处兵荒马乱,街道上到处都是逃难的人,当然,这个孩子和他的父母也在逃亡的人群中,自然也会逃亡到香港(因为当时香港是英国的租界地)。可谁能想到,就当他们在火车站候车时,几架日本轰炸机开始在火车站上方 ,扔下一枚枚炸弹,这个孩子的父母抱着他,赶紧跑出了候车室,为了不让他受伤,父母抱着他趴在地上,用自己的身体保护着她,不幸的是,一枚炸弹正好扔在了他们身旁,他的父母奋力推开了他。
虽然,小男孩的生命保住了,可他的父母却因此丧失了宝贵的生命,永远的离开了他,只剩下小男孩孤孤单单的活在这个世界上。
我们要家园,要爱惜生命!
我们要和平。,不要战争!