战争的'作文400字
我在吃饭的时候,总是饭吃的多,菜吃的少。这就引起了妈妈的强烈不满。虽然老妈曾多次叫我改正,可我总是左耳进,右耳出,妈妈的话就仿佛一阵风,眨眼间便呼啸着过去了。
晚饭间,我们母子俩的冲突开始了,因为我只吃了一丁点儿的菜,接着却吃了一大口饭。现在回想起来,妈妈当时一定很生气,可惜我没有注意到,我又那么吃了几口。老妈再也忍不住了,向我怒吼起来:“我都教你几遍了!你还不听!菜里的营养都没吸收到,以后长的太矮怎么办?”我被这天雷般的声音吓的一哆嗦,身体竟然不由自主的僵在了那里,刚缓过神的我马上反唇相讥:“还说我?你怎么不吃?你长的也不高啊!”老妈听了,气得一双拿着筷子的手如同寒风中的一片枯叶抖个不停;脸红得像一颗熟透了的苹果,发怒的咆哮起来:“我都这么大了,还加什么营养?”“欲正人先正己!”我不加思索的说,脸上一副无所谓的表情。“好赖不知……”,老妈低下头,小声嘀咕道。不过,怎么可能逃过我的“顺风耳”。“不可理喻”我不屑的回了老妈一句。老妈听了顿时火冒三丈,跳了起来,伸出手,一副要打架的样子,我也做好了随时迎战的准备,“战争”一触即发,在这千钧一发之际,老爸赶紧出来打圆场:“行了,行了。有什么好吵的,不就吃点儿饭的事儿吗……”
后来,经过认真的反思,我认识到自己的不对,以后妈妈再也不能和妈妈吵架了。