战争的作文400字
夜幕降临,几名搜查兵在巡逻着。突然,“啪”的一声响引起了士兵们的注意,他们立刻朝着声音发出的地方走去。这时,一支利箭飞出,一名士兵倒地死去。接着,四周出现了几个黑影,恶狼般的眼睛死死地盯着他们。士兵迟疑了一会儿,突然大叫道:“胡人入侵了!快点火!”胡人将领马上派兵强攻。可此时,雄壮的火焰升起了,然而在这样的夜晚,它显得分外恐怖。
又是一场索命的战争。朝廷的士兵和胡人的士兵进行了无次的战斗,每次战斗,对每个人都很公平,因为此时黑白无常和牛头马面离他们都是那么近。
在一次战斗中,朝廷的一位将军战败了。但他很幸运,只是晕倒在战场上。腥来后,他发觉四周出奇的静,躺在战场上的士兵都失去了同样的东西——生命。此刻,他感到害怕:四周全都是战死的士兵、倒下的旗帜、破损的战车。还有什么呢?只有胆小的空气仍在颤抖。天空中的飞鸟仿佛也很害怕,都不愿从此飞过。他想回家,可是他没脸回家。于是,他只好在一个偏僻的寺庙内出了家。
三年后,胡人终究还是被赶了出去。朝廷胜利了,举国欢庆。可是现在,人们除了欢庆还能有什么呢?到处是一望无际的废墟、倒塌的楼房、破损的城墙。
当年出家的那位将军听到这一消息后,只是惨淡一笑:为了这场战争,国家付出了多少财力、物力,更有多少人丢掉了自己宝贵的生命。
“为什么要战争?打仗倒底有什么意义呢?他对着蔚蓝的天空大喊。
无人回答。