悲催啊!每一次放学,如同世界末日即将来临,总要和那可恶的柳吉华一战到底,但最激烈的莫过于那次。
那天,天气分外的好,明媚的阳光抚摸着我们,暖洋洋的。无边无际的天空一碧如洗,楼下的花草树木也呈现了一派生机勃勃,绿意盎然。柳吉华大摇大摆地走出来,耀武扬威道:“你有多少个桔币呀?我有七十多个!每个都是经过我精心的洗礼——在嘴里溜几圈出来的,谅你也不敢拿!”我不以为然地跟着路队下楼,心想:妈呀,他这保护桔币的方法,用蔡明那句话,他是“恶心他妈给恶心开门,恶心到家了!”还是不要想了,鸡皮疙瘩掉一地。
没有任何防备,柳吉华在后面踢了我一下。我转过头去,他却一副嬉皮笑脸的样子,大好的心情顿时灰飞烟灭,顶替它的是心中燃起的熊熊烈火。
来到操场,他的同僚张元钰起哄道:“狐狸精,你活着浪费空气,死了浪费土地,半死不活浪费人民币!”我揉了揉拳头,对他微笑了一下,他立马心领神会,招供出:“是柳吉华让我说的。”我又将目光移到柳吉华身上,低声说道:“柳菊花,你不要得寸进尺。出了校门,你完蛋了!”他立刻把周浩驰拎到前面来,我对周浩驰警告道:“周浩驰,你这是找打的节奏啊,敢帮他。”本来就矮小的周浩驰退了下去。
终于出了校门,我释放了。我捏了捏手腕,活动活动筋骨,对柳吉华说:“我最近新研究了一套专门对付你这种老奸巨猾的人的秘诀,除非你想当第一只小白鼠,我踢过去,腿完全可以过你的头顶哦!”柳吉华听了后,见我渐渐逼来,一溜烟地跑了。而我心中的怒火也渐渐压抑了下来,恢复了平静。
最后当然是我赢了,额,好吧,是平分秋色。但还是挺开心的,但下次可就说不准了。