晚霞作文400字
最近的天气就像一个任性小孩,一会儿哭,一会儿笑。今天他不知为什么,又哭了大半天,好不容易在傍晚时分才止住了哭,还露出了微微的笑容呢!
雨后初晴、凉风习习,我和妈妈来到西湖边,欣赏音乐喷泉。忽然我被天边那绚丽缤纷、变化莫测的晚霞吸引住了。
只见几缕红云慢慢地向天空扩散,一会儿工夫淡蓝的天空像披上了一件绛红色的织锦缎,接着又出现了一道紫红,转眼间这紫红又变成了粉红……晚霞就像是一位拿着调色板的画家,他先给天空涂上热情的红色,再给天空涂上浪漫的紫色,又给天空涂上了梦幻的粉红色。这时一阵微风吹来,把画家手中的调色板打翻了,瞬间天空成了五彩的画布,真美啊!美得让人诧异。
晚霞又是瞬息万变的,刚刚它还像一只自由飞翔的小鸟儿,转瞬间又变成了一匹奔腾的千里马。我忽然觉得自己仿佛就是一片晚霞,正在天空中和它们玩耍呢!一会儿和千里马在赛跑,一会儿和小鸟在玩捉迷藏。
过了好一会儿我才记起我不是晚霞,我是在看晚霞呢!