晚霞作文300字
有人喜欢天上的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,费尽心思用美丽的语言赞美它,而我却喜欢绚丽多彩的晚霞。
和朝霞相比,晚霞除了颜色要更浓烈些,又多了几许神秘。黄昏,天边的金黄和橘红上,常常镶着一抹紫,或一道细细的黑。
晚霞如诗如画,令人心旷神怡,能使人忘掉一天的疲劳,陶醉在这如仙境一般的美丽世界中。
太阳落在枝头上,收起那耀眼的光芒,像一个羞红了脸的小姑娘,捉迷藏似的躲了起来。一会儿,它的光更弱了,它旁边的云霞不断的扩张着,更换着华丽的锦衣,红的、黄的、紫的、红黄相间的、黑紫相交的……五光十色,变幻多端。霎那间,晚霞弥漫了半个天空,仿佛铺开了一副雄伟壮观的天然彩图。
黄昏时分,喧闹的城市静谧了,柔和的晚霞从天边倾泻而下。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。就在太阳将要收起那最后一抹灿烂的光耀时,还不忘给劳累了一天的人们一幅美丽的“风景画”!
晚霞给人的感觉是沉重的,但却预示着新的一天的到来!