关于爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是的,只要每个人能以爱心待人,都会带给别人丝丝暖意。如今是知识爆炸的时代,各个国家的发展都离不开文化发展的支持,而发展文化的使命就责无旁贷的落在了人类的文明使者——教师的身上。
教师——一个被称为太阳底下最神圣的职业,教师,也被人们冠以人类灵魂的工程师,燃烧自己照亮别人的蜡烛的美名。能有一位好教师将会使一个人受益终身。很幸运的,我就遇到了一位好教师。我的这位教师她姓李,高高的个子,圆圆的脸庞,大大的眼睛不怒自威,但威严中却又不失慈祥。我喜欢她,爱听她的课,甚至没有她的课的时候我也想着能见她一面。李教师是个很负责任的教师,不管好生差生她都一视同仁。我们班有个差生跟不上课,李教师便耐下心来给他补课,讲语法、讲句型、讲阅读,听不懂,再来一遍,就这样一遍一遍的教,直到他听懂了为止。我很感动于李教师的这种敬业的精神,因此对李教师非常尊敬。
我在班上属于是中上游的学生,李教师对我一直都很好,而我也很努力的学习,来报答李教师对我的关心。但是这段时间以来,我不再像以前那样整天盼着见李教师了,而且即使见了她我也总是想避开。心里也渐渐的跟李教师有了隔阂。为什么会这样呢?原因还要从一件小事说起:
期末考试的前一阵子,我订了一份《学英语》的报纸。我很喜欢这份报纸。有一次,新报纸还没有发下来,就放在教师的办公桌上,我按捺不住好奇的心,就站在教师的办公桌前聚精会神的看了起来,就在这时,李教师走进教室,看到我在她桌前站着,竟然以为我是想拿她的东西,不分青红皂白的就把我教训了一顿,还警告我下次要是再靠近办公桌,就让我叫家长。言语中尽是鄙视与不屑。
李教师,或许在您的眼中,我们还是孩子,但是李教师,您知道,我们也有自尊,我们也会伤心,或许当时您心情不好,但是无论如何您也不该不了解事实就批评我!
从此以后,我仍然很尊敬李教师,但是心已经不像以前那样贴近她了,我很想找个机会给李教师解释一下,但是我又没有这个勇气,害怕李教师讨厌我事多。但是,我真的很委屈,李教师,怎样才能让您知道事情的真相呢?给我一次机会吧!