我叫曹雨阳,是个快满九岁的小女孩,在实验小学406班读书。现在的我非常幸福快乐,但在我幼小的时候,生命却十分脆弱,可怕的皮肤病湿疹困绕着我,然而有了父母对我无微不至的关爱,才使我战胜了湿疹的困难。每次回忆起这段成长的故事,总是让我泪流满面。
听妈妈说,她刚生下我的第一个月,高兴得欢天喜地,因为她看到我皮肤雪白细嫩,文静又不吵闹,遇见朋友便说我是一个乖女儿。可没过多久,我那洁白的皮肤突然发生了变化,脸上、颈部、四肢出现了小红点儿,时而渗出小液体来。有一段时间,我的一双小眼睛由于渗液过多,粘在了一起,睁也睁不开,那样子非常可怜。听爸爸说,他走访了许多名医,买了许多书来查阅,最终的结果是:我得了顽固性皮肤病——湿疹,只有等长大了体质变强了,我的湿疹才会渐渐地消失。哎!同学们,湿疹非常痒,这种痒在我心里体验得非常深刻。爸爸妈妈为怕我抓破了皮,只好在我痒的时候,轻轻地给我摩擦,直到我睡熟了,他们才睡。
湿疹可怕,因湿疹过敏体质诱发的支气管炎就更可怕。我不能剧烈运动,一剧烈运动,便咳嗽不止,呼吸急促,非常难受。有一次,因为我的支气管炎非常严重,爸爸妈妈急忙带我去合肥访问专家。那天妈妈心疼的眼泪落在了我的小脸上,还说我命苦;而爸爸却不辞劳苦地跑上跑下,为我拿药。我知道他们很累,可我那时还不知道安慰人。同学们,如果你们看到我生病的可怜相,就一定知道我的爸爸妈妈多么辛苦、劳累。
后来,经过到大城市医院检查,终于找到了病原:是因为我对灰尘尘螨过敏。从此以后,家里就打扫得干干净净。为了我,爸爸妈妈付出了一切。
如今,我的体质增强了,湿疹也只是偶尔轻度发作。在我九岁的生命里,我第一次对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,你们不仅给了我宝贵的生命,还给了我无尽的爱,我的成长故事因为你们而精彩!”