关于爱心作文
时间在不断的流逝,但我永远也忘不了那件有意义的事情。
在炎热的暑假,就发生了这样一件事:在文谭学校举行了一届大型活动,为贫困山区的小朋友捐出一些钱,帮助他们能够上学。这天,我们早早的到了文谭学校,整装待发。时间到了,老师领着我们来到了黉门前广场。“这天可真热,?鹚廊肆恕!币晃煌?Х从车健!笆前∈前。⊥芬膊荒芴В?艄馓?萄哿耍?攘恕!绷硪晃煌?裨沟健
不一会儿,老师把我们分成几组,大家就开始出售自己带来的物品。
我恋恋不舍地拿起自己溜溜球和各种心爱的物品,边跑着,声音轻轻的喊着:“快来买啊!很便宜呀!千载难逢千万不要错过哇!”我心里虽然想给贫困山区的小孩捐一些钱,可行动却不是这样的,我生怕我伴随自己几个春秋的漫画书、溜溜球……被别人买去……犹豫了一会儿,终于决定了:虽然舍不得,但为了他们能上学,我!一定要卖了这些东西!
于是,我大声地喊起来:“快来买啊!超便宜的!”可是,却没有人来买我这些东西,我就马上想了一个办法:摆小摊出售东西,我和几个同学商量了一下,在一个树荫下摆好了摊,放上自己的东西,就在那等着来买东西的人。等了半天,还是没有人,我左思右想,终于又想到了一个办法,我向老师借来了笔,和一张红纸,写上了:超值出卖物品!快来抢购!
不一会儿,来了一个人、两个……钱哗啦啦的收进我们的裤袋。我心想:这样做,钱肯定还是很少。于是,我就安排了几个同学在这,我和几个同学一起去走卖。刚开始,我碰到一位大妈,向她售出餐巾纸“大妈,您需要餐巾纸吗?我这有!”我热情的问。“谢谢了”大妈笑着说,顺手拿过我的餐巾纸。“大妈,您还没付钱呢!”我着急说。“还要钱啊!那算了,我不要了。”大妈遗憾的说。我看着旁边的同学,笑嘻嘻的望着我,看来是在嘲笑我。“大妈,这就送给你了,这钱我出!”我怒气冲冲的答到。经过这事情后,我每次提前先说“这需要钱的!”
经过一个下午,我和我们小组的人总共获得了几百元钱,钱虽然不是很多,但也是我们大家的一片心意。我们缓缓的把钱投进爱心箱时,我们仿佛看见贫困山区的小朋友们背着书包,戴上崭新的文具盒与书本快快乐乐的上学去……