安全作文600字
生命对于每个人而言都只能拥有一次,因此,每个人都应该珍惜生命,然而在我们的生活当中却处处充满了安全隐患,让我们的生命价值和意义得不到应有的重视。
20xx年3月23日一个可怕而又震惊全国的事件,在福建南平的一所学校里,展开了它那恶魔般的翅膀,笼罩了中国大地。这一事件,让人想来不寒而栗,因为它是一件有关小学生的案件。学生们等候在学校门口,他们正要欢快地跑进心爱的校园。这个时候,一个面目狰狞,身材微胖的中年男子,手持匕首出现在学校门前,学生们与家长们还没缓过神来呢,他就抓起一个七八岁的小学生,向颈动脉砍去,小学生哭了几声,挣扎了几下,便浑身抽搐,倒在了血泊里,就这样,在一眨眼的功夫,便与家人阴阳两隔。后来,歹徒更加猖狂了,朝身旁小学生的胸腹部狂砍,几名学生当场死亡,造成了九名学生死亡,四名学生受伤的惨案。让我们铭记这一刻,20xx年3月23日,这一刻,在历史上将永远存在。短短的时间里,为什么会死伤这么多学生呢?我相信很多人都会问:为什么?下面就将会解开.......
我们学校每天早上会有很多学生早来,而且还在追逐玩耍,可是学校规定7点前不准开校门。但是,如果学校晚开门,并且还不让学生进校门,那么,犯罪分子就会盯上这家学校,让学生与老师的生命面临着危险。
犯罪分子会盯上学校晚开门,学生堵在校门口的小学,这是我的第一个结论。校门不要晚开,学生不要早到校,想要学生们明白这一点,老师们就要多费些口舌了,最重要的是,学生们还要听话,这样才可以。
当有那么一天,微风拂面,红花绿草,和平鸽在空中自由飞翔,母亲牵着孩子的手在愉快的玩耍,字典里便不会有危险的字条。
那一天,所有人都会珍惜自己的生命,珍爱别人的生命,便不会再有安全隐患。