安全作文400字
暑假到了,最让我兴奋的就是下水游泳了!
到了游泳馆,我换好泳衣,先在岸上做了做热身运动,为什么要做呢?我来告诉你吧!热身运动可以促进血液循环,以防游泳时腿脚抽筋。
接着,我伸出一只脚,在水里浸了浸,适应了一下温度才下去。终于把整个身子泡进了泳池,避开了那些在泳池里追逐打闹的人,免得他们撞到我,让我不小心沉入水底。不然的话,我可就遭殃喽!
接着,不太会游泳的我系上了浮板,在浅水区自由自在地游啊游,可爽了!妈妈在岸上看得都眼馋了呢!
我可不敢去旁边的深水区,也没敢潜水,更不会和伙伴们嬉戏打闹,而是扶着栏杆练习憋气、蛙泳的一些动作,可好玩了!
游了一会儿,妈妈给我们买来了门口的小吃,我们立刻津津有味地吃了起来。吃好后,沈彦成急着下水继续去玩,我制止了他,说:“饭后或吃过东西后不能急于下水,以免呕吐,饭前游泳也不行,会让人虚脱,体力不支,懂了吗?”“哦,谢谢你的提醒啊!”沈彦成挠挠头皮,不好意思地说。
小朋友们,我刚才讲的游泳安全小知识,你们明白了吗?记住,一定要把这些安全本领牢记在心哦!