生活作文
生活是什么,有人说像中药,先苦后甜,耐人寻味;有人说像爬山,上山容易,下山难;有人说像一杯清茶,沁人心脾,越品越有味……但生活更像是五味豆,每一颗都有不同的惊喜,不同的过往。
——题记
咸,是生活中的重要角色,它使饭菜变得可口,也使人心变得冷漠,难以靠近。
从我呱呱坠地的那一刻起,泪水就相伴而来,它如清澈的泉水一般,带走我脸上的恐惧与无助,开启了人生之旅的大门。
小时候的我是个容易落泪的女孩,一遇到挫折便会跑向父母的怀抱,那便是我的港湾。父母也曾教导过我,想让我变得坚强一点,能够面对困难。可我总是以微笑回复他们,随之而来的便是父母那深深哀叹。
“呜——”听,我又哭了,这次是因为与同伴玩耍时跌落在地。我不停的抽噎着,泪水如泉涌般哗哗落下。此时,双眼模糊了,留下的只有一片透明的天地。这时一个高大的身影向我走来,我知道是父亲来了,便瘫坐在地上,停止了抽泣。“起来!”我被父亲的话语给吓住了,赶忙从地上爬起,因为害怕便没有望向父亲,父亲一把抓住我,蹲下身来对我说了一番话,接着便离开了。从那时起我脸上的泪水减少了,笑容多了。
长大后,泪水很少光临我,哭泣时偶尔的,原因无非就是那几种。
再大一点,我学会了父亲所说的坚强,对于任何困难都能勇敢面对,笑着克服它,现在的我似乎觉得天塌下来都不算事,因为我是个不爱与“咸”打交道的人。
生活是五彩的,是美好的,是令人向往的,它能使枯木重生,是我心中的依靠。