生活作文
生活创造了诗,诗又在生活中浮沉。
——题记
此刻坐在安静的教室里,让记忆停驻在这里,抬眼望着彼端的教学楼,让记忆开始倒退。
三年韶光难留,过去的一切仿佛都是一个个娟秀的字迹,印染在心头,书写成一首首撼动人心的诗篇。
“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞值万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”
初来乍到的我们,如同一群迷途的羔羊,对未来的一切都充满了迷惘。面对突如其来加重的学业,慌得手足无措。眼见着周围的同学都进入了学习状态,抱着焦急,背着希望,也匆匆踏上潜入未卜的征程。
“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”
想要拨开眼前的迷雾,却连伸手的勇气也没有。面无表情地面对着一张张被评满钩钩叉叉的试卷,谁也不知道内心的痛又增加了几分。看着教室里同学们拿到试卷时的大喜大悲,我感受到我的心在坠落,羽翼上的羽毛一根根掉落。我也想要优秀,它是在座每一位的终极梦想,可是想要实现它是谈何容易,必须积攒足够多的泪水,汗水。“滴水能穿石”,只有达到量的突破,才能获得智的飞跃。我相信,我能行。
“行路难!行路难!多歧路,今安在?”
新的招生政策的施行,好多好友都从我们的身边超越,看着他们的背影,内心涩涩的。究竟是羡慕,还是嫉妒?还是所谓的恨。我也不知道。为什么还没长大的我们就要品尝到如此多人生的苦,流这么多的泪,难道是我的马力还没开足吗?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
从记忆里跳出,耳边只有秒针滴答的声音,时间永远在往前走,一点也不顾我频频回头,原以为我会与众不同,到最后也不过是与人群摩肩又接踵。我们生活在平凡的世界,如果想要造就不平凡的自己,就需要更多的勇气与毅力。我相信,只要我做好准备,即使在最遥远的未来,待到我白了头发,我也终有一天会尝到人生这杯苦茶的甘甜。困难,委屈算什么,那都不是事儿。
诗写人生,人生如诗,一首《行路难》不仅写出了诗仙李白的雄心壮志,更是形容了我短暂的初中生涯。
在我人生的最后一页,我一定会提起笔,写下一首我最满意的诗歌。