生活作文
也许在我们所能够看到的每一个角落里,我们都能够知道那些美好的风景其实从未退散,我们之所以经常会忽略他们,是因为对生活的观察度并不够。
其实在你看不到的每一个角落里都有那样的温暖存在着,要去别人会为你送上一杯热水,温暖你的内心,虽然一杯热水并不是什么,但是他的笑容却格外的治愈。也许陪伴在你身边的是你的家人,你的朋友或者是你的同事,也许在元宵佳节你没有办法回家团圆,但是却也能够过一个平安健康的节日。
或许来年你还会有更好的机会去更远的地方过更美好的生活,但是在眼前你会感觉所有的一切都好像是一个虚幻的感觉,我有最真实的最平淡的生活才是你想要的意义。也许在生活当中,我们平时一直都是左右那些功名利禄,但实际上那些看起来是多么的遥远,而眼前的幸福生活才是多么的真切。
以前的时候你总是觉得所有的感慨都不值一提,可是现在即便是岁月静好的简单生活,你也会觉得充满了诗意。其实并没有任何的嫌弃,那只是觉得自己在某些程度上还是没有进步,因为在思想的认知上你从来都没有朝着那些高大上的方向去发展,你总是停留在最狭隘的角度上去思考。
在别人需要哪帮助的时候,你可以毫不犹豫地参议员手,也可以在别人没有办法去说明一件事情的时候帮他去辩解,为他挽回面子。其实在很多时候你都是有意义有价值的。
不要妄自菲薄,即便是在任何失意的时候,因为每个人都会经历人生的低谷。
要珍惜当下,珍惜生活,对于你而言将会有着更美好的含义。