生活作文
“咚咚咚”外面传来了生活老师急促的敲门声。我揉了揉??的睡眼,拉开了窗帘,一缕缕阳光不偏不倚地射了进来,清澈如水。这时,我突然想到了什么——今天是初一的最后一天。
回想初一生活,的确令人难忘,我曾因成功而喜悦,也因失败垂头丧气。
记得军训时,同学们在太阳的“温暖”下站着军姿,汗水像雨水一样从衣服上滴落下来,教官却始终眼神坚定在人群中“晃来晃去”,有时我实在站不住了,我就微微把脚后跟抬起,却总是能被教官识破,他便严厉地告诉我:“你们是一个团体,大家要互相团结,不能因个人利益而破坏一个集体。”我听后受益匪浅,这可能是我初中生活的第一堂课。
刚住寝时,少不了调皮捣蛋。这不,李老师知道了我又调皮打碎了玻璃,便在晚上一脸严肃的把我喊了出去,我低着头,靠着护栏,不自觉的背着手,心里自然忐忑不安,想到小学老师很凶,她会不会和小学老师一样凶呢?想到这儿我大气都不敢出,真懊悔我怎么把玻璃打碎了呢。
李老师慢慢走了过来,我悄悄瞄了她一眼,脸上没了之前的严肃,她语重心长的对我说:“在生活、学习中,要学会自律。”短短的几个字,却为我上了宝贵的一课。
我与老师们也有着不可分割的情谊。数学刘老师给我留下了很深的印象。他总是下课时告诉我们:“要多问问题,才能使自己的成绩提升。”我对这句话始终无动于衷——小学就没有问问题的习惯。
直到有一天,刘老师叫我去他办公室,原以为出事了,谁知刚一踏进门,刘老师就和颜悦色地对我说:“你怎么不问问题呀?来,给我说说你不会的问题。”我便指了一个题目,老师耐心而又快速的讲了一遍后,还给我讲类似的题目,以达到举一反三的效果。走之前,还反复询问我会不会做了。走出办公室后,我突然明白了所有老师的辛劳,他们不都是这样爱岗敬业吗?
在初一生活中,我有了宝贵的同学情与师生情。
我与同学们每天都很开心,在课间,有我们欢笑的声音飘扬在教室;在课堂上有我们津津有味的讨论声;在球场上,有我们奔跑的身影和挥洒的汗水。初一生活结束了,初二马上来临,我希望自己带着新信念去踏上更高的台阶。