太空生活作文
你知道宇航员在太空中的生活吗?说起来还挺有趣呢。
在宇航飞船里,站着睡觉和躺着睡觉一样舒服。不过要想睡上一个安稳觉,宇航员必须把自己绑在睡袋里。不然,翻一个身,就会飘到别处去了。
喝水的时候,如果用普通杯子,即使把杯子倒过来,水也不会往下流。因为在宇航飞船里,水失去了重量。宇航员要想喝到水,得使用一种带吸管的塑料杯。
在宇航飞船里走路更有趣。人稍一使劲就会飘到半空中,咳嗽一声就有可能后退好几步,为了能平稳地走路,宇航员都穿鞋底带钩的鞋子,好牢牢地钩住带网格的地板。
在宇航飞船里洗澡可不是件容易事,从喷头喷出的水总是漂浮在空中。为了解决这个难题,科学家设计了一种特殊的淋浴器,它可以把喷出来的水朝一个方向吸。
你看,在太空中生活,是不是很有趣?