开心的作文
每一个人都有深藏于心的,令自己开心的一件事,有可能是得到了一个新玩具而开心,可能是和新朋友玩耍而开心……而让我最开心的事,就是站在舞台上表演了。
我知道,虽然上舞台表演的时间很短很短,但是可以得到让我上台展示的机会,我已经很知足了。
在星期五的下午,我们六年级学生所有家长都相聚在了报告厅,来观看我们各个班的精彩表演。
到了下午两点半的时候,表演就正式开始了,一班到六班的表演都非常的精彩。每当一个班表演完的时候,报告厅里就爆发出一阵排山倒海的掌声来,但在我们眼前最精彩而获得掌声时间又是最长的,当然还是我们三班的表演了。
轮到我们上台了,我们一个个笔直地站在了舞台上,开始了我们完美的表演。
我们表演的是古诗词朗诵,虽然这个没有表演其他的那么容易,但是还是把它演绎得非常出色,而且还多了一次展示自己的机会。
通过这次表演,让我明白了三个深刻的道理。第一是“台上一分钟,台下10年功”的深刻含义,这次精彩的表演,我们班从很早以前就开始排练才会有今天这样的风采。第二是让我深深地感受到了我们中华民族悠久深厚的文化,让我对我们的文化有了更深刻的理解,让我更加热爱我们的文化。第三,我们一定要好好珍惜每一次展示自己的机会,这种机会虽然不多,但正是因为有了这样难得的机会,才让大家看到这个世界上真实的自我!