电影作文
寒假的一天下午,妈妈说让我和她一起看一部名字叫《举起手来》的电影,她说这部电影特别有意思,她都看过好几遍了,还是很想看。听妈妈这么一说我非常好奇,就想看看这部电影到底有多好看。
这部电影讲的是抗日战争接近尾声,如秋后蚂蚱一般的日本鬼子想乘机捞一笔,把我们的国宝——一尊金灿灿的佛像运回日本。为了保住这尊佛像,用驴车负责运输的农夫虽然用机智巧妙的骗过汉奸翻译和路边小队长对驴车的搜查,却被强令带路,进入石桥村。进入石桥村,村里上到七八十的老奶奶,下到稚气未脱的儿童团员都用自己的方式,加入到保护国家文物的队伍中来。不仅如此,村里埋设地雷、老奶奶喂养大公鸡、农夫拉车的驴也都让鬼子出尽了洋相、吃尽了苦头。经过一天的巧妙周旋,他们配合打回村里的游击队员全歼灭了鬼子的小分队,成功地保护了国家文物。在电影的最后,唯一侥幸逃出村子、经过几次折腾已经神经失常的小鬼子“罗圈腿”在爬到山顶那一刻,听到“举起手来”的一声大吼,乖乖的举起了双手!
电影结束了,里面折腾日本鬼子的情节让人想想就想笑,也让我领悟到:做任何事情都要多动脑,一个农夫就能那么机智的把鬼子整的团团转,我们只要做事认真,多动脑还有什么不能做到的呢;另外就是团结的力量是无穷的;最后我也记住了历史的惨痛教训,我们一定要好好学习知识,让我们的国家越来越强大!