电影作文
成语,自古至今被广泛应用,但成语一直是静止不动的,今天,我们要让呆板的成语通过我们的演绎活起来。
看,由周倩筠饰演的一只可爱的小虫子在地上慢吞吞的蠕动,那样子真是太可爱了。紧接着,周老师扮演的一只螳螂出现了,只见她两只手紧缩在一起,真像一只在树叶上等待食物的捕猎高手,那只“虫子”进入凶狠的“螳螂”的视线之中了。螳螂出手极快,手中的两把“利刃”,已经伸向“虫子”柔软的身躯了。紧接着,天空中掠过了一片黑影,正再美美的品尝猎物的螳螂也被黄婷饰演的黄雀作了腹中之物。表演刚刚结束,这种easy的成语已经被我们猜中了。不错,正是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
你再瞧这一幕:刘子晨在自己的桌上呼呼大睡,刘家豪则在一旁辛勤的耕地。这奇怪的成语勾起了大家的兴趣。“南柯一梦”“废寝忘食”“夜不能寐”……可这些答案却都一一被否定了。这让大家一下子像“丈二的和尚——摸不着头脑”。“这不是一个成语吧”“难道是此地无银三百两”……一时间同学们议论纷纷。这时刘家豪一语道破:“这事‘一不做,二不休’”大家终于走出了谜团,对他们演绎的成语赞不绝口。
“成语电影展就此终止。”老师一句话让大家十分丧气,正在兴头上,怎能结束呢?唉!恐怕我们只能望“影”兴叹了。
展示结束了,但这种好玩的成语游戏已经牢牢的记在我们的脑海之中……