看电影作文
傍晚,我在舅舅家玩的时候,来了一个陌生人,他骑着一辆电瓶车,车上放了五、六个箱子,装得满满的。
一开始我有些迷惑不解,后来见他和舅舅说说笑笑,舅舅还给他分了一支香烟,我慢慢地就有点头绪了。原来今天中午广播里说过晚上在舅舅家放电影,难道这位头发有点花白的老大爷就是放电影的吗?我带这好奇心回家了,准备晚上来看电影的时候搞个明白。
吃过晚饭我就去了舅舅家,一看,果然是那位老大爷,正在有条不紊地做着放电影前的准备。他先找了两跟长长的竹棒,把一张白色的布系在上面,然后用凳子搭了一个小平台,把放影机摆在上面。现在有了数码放影机,不用以前的胶片放影机了,不但小巧了许多, 而且非常漂亮!一切都准备好了,他就坐在旁边悠然地抽抽烟、喝喝茶,等天黑。天渐渐黑了,大伙也陆续地从四面八方走来。有的小朋友拿着一把椅子,有的扛着一条凳子,他们唱着小曲蹦蹦跳跳地来到了舅舅家。有些老人拿着一把茶壶,好像去公园一样,缓步地走过来,坐好。
老大爷插上电源,用手一按按扭,电影开始了。第一部电影是《寻找ccp》,真是精彩。讲的是一支红军队伍走散了,好不容易找到了几名队员,但就是没有大部队的消息……第二部是《长征中的第100天》,这部电影让我们了解了当年红军长征是多么艰辛万苦。大家看得都入迷了。这场露天电影真是既让我们受到了爱国主义教育,又让我们度过了一段美好的时光。虽然现在家家都有电视机了,但是看露天电影气氛很热闹,大家难得聚在一起有说有笑,真是开心。我们走的时侯还问了一下老大爷,下次什么时候再来。他说:“现在是每个村轮流放的,不会太久。”我默默地盼望老大爷再来放露天电影。