厚积薄发作文500字
读万卷书,行万里路。只有积累了知识才能爆发,光芒万丈;水滴石穿,只有日积月累的坚持才能成功;破茧成蝶,只有努力冲破那禁锢着自己的层层厚茧,才能看到这大千世界的美好;厚积薄发,看似简单但需要的却是日复一日,年复一年的积累。
看,那悬崖峭壁边在风中摇曳的小树苗,可别小看它那小身板,小巧的身躯却蕴藏着很大的力量。历经了炎炎烈日的暴晒和狂风暴雨的击打后,它终于在悬崖边岩石上的裂缝中存活了下来,成长为一颗茁壮的参天大树。
听,那滴答滴答的水滴声,听它滴在坚硬的石头上那清脆的声音。很难想象那渺小的身躯是怎样将一块坚硬的石头滴穿的。没错,是它坚持了多少个日日夜夜、春夏秋冬的轮回后才将石头滴穿的,它一直坚持不懈,从未停滞过一秒,从未有过放弃的念头。
想,小到微不足道的虫茧,在刹那间破茧成为蝴蝶后才会感受到阳光的温暖,风的温柔,自然的美。它经过一个季节的等待,在破茧成蝶后绽放美丽。就好似努力绽放的你,勇敢迈出你不敢迈出的那一步,你就会发现那时的你真的很美。
无需抱怨自己被埋没在积满尘土的角落里,当你孤单的面临一个又一个寒冷的夜晚时,你应该学会面临和永不退缩。在通往成功的道路中,也许会乌云密布、荆棘满地,无需气馁,你应该学会不放弃和执着坚信,坚信这条路的终点就是成功。
在经过数天的阴雨后,你终会迎来阳光的怀抱。在经过默默的坚持努力后,你终会绽放那份属于自己的光芒。要想成功必须先得厚积才能薄发。人生的道路虽然很曲折,却很美丽,但只要你坚持了,就一定能够饱尝沿途的风景。