厚积薄发作文500字
在我们生活中总是能够邂逅点点滴滴的惊喜。
曾经我尝试一个人去远方,可是没走多久就疲惫了,也许这本身就是应该持久的过程,不能一蹴而就,就好像很多事情要想真正做成功根本就不能着急,正所谓心急吃不了热豆腐。
我们都知道当一个地方待的时间长了之后,其实你是会产生一种熟悉感,进而产生一种厌倦感的,你渴望新鲜的东西,你不想安逸的过这种重复一日又一日的生活。在这样的想法当中,你不断地追求着更好的进步,以至于你在很长一段时间里都忘记了自己给自己的标准,忘记了那些定义。
其实这些本来是没有什么多大的关系的,因为在我们的现实生活当中很多东西早就有了它自己原本的定数,很多时候我们没有办法去要求自己,渴望得到更高的机遇,渴望能够在这样的平凡角落当中得到更好的发展。就好像你看那些人功名利禄其实都得到了,但是他们仍旧不满足,因为在在他们的角落站在他们的视角上面,他们能够看到的东西更多,他们想要得到的东西同样也更多,但是同样你也要知道他们所拥有的条件其实都已经变成了他们的天花板。
我们总是想要努力或者是急于证明自己,可是在这样的过程当中我们就已经失去了很多耐心等待的机会,有时候花儿都是在安庆当中绽放的,你必须要给自己足够的耐心才能够真正的厚积薄发。
不论写文章还是生活,或许都是有这样的道理,我还要去慢慢的参透。