思念作文600字
有人曾问我:“你对家乡的记忆是什么样的?”我回答:“我记忆中的家乡是一片红色的,像夕阳那样鲜艳。”
我思念着家乡,思念着家乡的夕阳……
那是我刚上幼儿园的一年暑假,我和爸妈回老家住了一段时间。就是那时,我学习了人生中所读的第一部作品——《三字经》。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我摘了一根狗尾巴草在手中把弄,迈着轻盈的步子走在田间小路上。忽然发现了朵野花,刚想去摘却发现了更有意思的玩意儿——像一盏巨大的红灯笼却又没那么炙热;像一颗会发光的红苹果却又只有巨人才能种下如此庞大的果树……正想着,爸爸不知什么时候从背后冒了出来:“那是‘夕阳’。”“夕阳?”我抬头望了望,“真好听的名字!”
“人之初,性本善。正如着鲜红的夕阳一般使人温暖、安宁。”爸爸拍了拍我的头,我也似懂非懂的看了看这颗挂在天上的火球。爸爸拉我坐下,“爸爸教你读吧。”“好呀!”我兴奋了起来。
“人之初,性本善。性相近,习相远……”慢慢地,这夕阳也好学似的凑近了些,好像是离得太远了,听不清吧。我读着读着,又抬起头欣赏起这美丽的傍晚奇观来:
夕阳滚滚,不知不觉就只露出了小半个脑袋,靠在了山坡上,这时的云彩就更加美丽了:这边大片的是绵羊,那边小块的是兔子,还有这些“棉花糖”,真像一只只活泼的小鸟!风儿一吹,它们就都跑了起来,这边的跑到那边,那边的又跑到这边,这赤色的天空可真成了云朵们的游乐场了呵!
爸爸见我看得入神,提醒道:“虽然每句只有三个字,但是句句都是大道理啊!你要时时将这一句句‘三字真言’记在心头,让善良真诚的种子在心中开花结果,这样也就会有一个美丽温暖的夕阳在你身边,温暖你和他人。”
直到今天,我的心中仍然念念不忘那天的夕阳,爸爸的教诲也化作这夕阳的光辉,洒在我世界的每一个角落。
我思念这夕阳,思念这满载真理的夕阳!