有趣的过数游戏作文
企盼以久的数学社团课又来了,我高兴极了!
这次的数学游戏是过数游戏,规则是从1开始,每个同学轮着来,先定一个数,如果是这个数的倍数或有关的数就拍手,其他的数都读出来。
终于开始游戏了!这次是4的倍数,我在第3排第4个,3×4=12,12÷4=3,可以被4整除,我呼了一口气。场上的人渐渐少了,又轮到我。董瑞哲在旁边说“36、”我上当了,一声36,马上我就0ut了。别得意,董瑞哲在之后也败下阵来了。
经过这一轮的练习,我已经知道了如何玩这个游戏。真正的比赛马上开始。现在是“7”。“开始!”老师一声令下,几轮过去了,过一会儿台上的选手只有5人了,当然有我。不过当再次轮到我时,我没加思索脱口而出“37”,霎时,我就out了。
虽然,我在过数游戏中没能得到第一,但是大家的快速反应让我惊叹不已。复杂的数学在简单的游戏中让我感受到了快乐与有趣!这真是一种有趣的过数游戏呀!