有关有趣的游戏作文
今天,妈妈说要测试一下我们的反应能力,要求我们一只手画圆形,一只手画方形。
妹妹自告奋勇,想当第一个吃螃蟹的人,只见她两只手各执一只笔,举在头上,作投降状,双手一抖一抖地在白纸黑板上画开了,她的双手画画停停,停停画画,这下可好,方形变成了圆角矩形,圆形却像一个多边形,惹得我和弟弟开怀大笑。“看我的。”弟弟大声地说,他满怀信心地上场了,看他的画得也不轻松,一会儿颤手,一会儿停顿,感觉异常艰难,结果,他画得方形还挺标准,可圆形就变成了外观不佳的“盾牌”了。看来这个游戏也不是毫无难度的。最后轮到我登场了,我一会儿把直角画成了钝角,一会儿把直线画成了弧线,最后画出了两个圆不像圆,方不像方的图形,不管从哪个角度看,它们两个都是不规则的多边形,我只好给它俩“整容”,并在旁边标注上“这是圆形”和“这是方形”的字样才算勉强过关。
这个游戏挺好玩,但同时也告诉我们一个道理:一心不可二用,只有一心一意才能把事情做好!