五年级童年作文
童年是一道闪电飞快地划过,但有一些事像是刻在了我的心里。有一件傻事更是挥也挥不去,抹也抹不掉,一想起这件事我就会忍不住哈哈大笑。
那是一个酷热的下午,我在家里看电视,突然看到一则广告:“冷酸灵牙膏,想吃就吃”。我想:它难道会比我的旺旺雪饼好吃吗?嗯,我决定了,一定要买一条尝尝。以前我刷牙要妈妈费九牛二虎之力才能说服,现在我为了吃一口那种东西,我非常自觉地自己刷牙,而且每次刷牙都要挤很多牙膏,每天要刷十次牙,牙都被刷得能当镜子照了。不仅如此,我还趁妈妈去上班的时候偷偷挤掉一些。
功夫不负有心人,这条牙膏终于被我用完了,妈妈叫我去买一条牙膏回来。我蹦蹦跳跳地跑向小卖铺,刚进去,我就看到我喜欢吃的旺旺雪饼、彩虹糖在向我招手,弄得我口水直流三尺长。我摇摇头对自己说:“不行,不行,我是来买牙膏的!”买了一条冷酸灵牙膏,我一溜烟跑回了家。我看见牙膏盒上画着苹果,就跑进客厅拿了一个苹果,把牙膏涂在苹果上咬了一口。啊,好奇怪的味道,太难吃了,跟我想象的根本不一样啊!
妈妈听到声音跑过来问我怎么了,我就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来,边笑边打来热水给我漱口,还问我:“叫你馋!你以后还敢不敢乱吃东西了?”我哭丧着脸说:“不敢了,不敢了……”
这件事虽然已经过去很多年了,我现在还是无法忘记。