开心的作文400字
今天我就要回老家了!怀着满心的喜悦,我坐上了大巴车。
大门一开,狗狗欢欢和笨笨已经料到有人回家了,旺旺地叫着就跑出来迎接啦。它们摇着头,摆着尾巴,向我们表示欢迎与开心。我看着这两只小狗,好想和它们玩一玩啊!
告诉大家一个小秘密:笨笨可是欢欢的妈妈哦!你瞧它们:雪白的外衣,圆溜溜的眼睛在不停地转动着,大大的耳朵耷拉在脑袋上,它们形影不离,多幸福的母子呀!
它们似乎知道了我的用意,欢天喜地地跑向我,“旺旺”地叫着,用嘴巴不停地在我身上蹭来蹭去。
我立刻忍不住和它们玩起来。首先玩捉迷藏,它们左躲右藏,让我抓不着;又玩射击游戏,它们不停地叫着,好像嘴里能喷出子弹似的;玩颜色过桥,它们胡乱窜着,玩得不亦乐乎。
瞧!我们正在玩“藏得深”的游戏,它们这两只小狗分别藏在两个地方,欢欢藏到门后面,笨笨跑到椅子下面,让我非常难找到它们。忽然,我看到了欢欢的尾巴!我立刻去找欢欢,没想到笨笨跑出来,又吸引了我的注意力。这时候,欢欢也跑了出来,我哪只小狗都没有抓到!
天色渐渐黑了,月亮悄悄地露出了头。“开饭喽!”大厨爷爷发话啦。我赶快去吃饭,笨笨和欢欢也好像闻到了香味,一溜烟地朝厨房跑去。
这真是寒假趣事多,狗狗开心乐啊!