开心的作文400字
“耶!噢!我得了一百分!”你瞧,我在家里成什么样?我给你细细讲一讲吧!
前几天,数学四单元测试时,我认真答题,仔细检查,不让一个破坏拉分分子残留,检查了一遍又一遍。今天,也就是公布分数的一天。我心里忐忑不安,有一点兴奋,又怕自己考不好,真想快点知道分数。当数学老师说,一百分有两个时,我的心提到期了嗓子眼。因为我太希望考一百分了。“徐昕阳和解文祺!”当听到这几个字时,我心里的兴奋和激动一下子爆发出来,可表面上还是装着很平静。噢,耶!一百分!放学后,我以飞的速度,一口气跑回家。
到了家,我开始疯狂起来。把书包往沙发一扔,打开电视,看起动画片,还一边扭动身子。妈妈一回来,我迫不及待地把这个好消息告诉她。“那你是第几名?”“第二名”“为什么”“因为我书写差些,所以是第二名。??”于是我把心里的激动和兴奋,全都泄放出来。就出现了开头的一幕。
去学校时,我哼着小曲。“喜羊羊,美羊羊,暖羊羊。我得了一百分啦!??”虽然只得了第二名,我还是很高兴,这不仅是我第一次进入班上前三名,还是我又一次得一百分。我把这份好心情告诉老爸。老爸为了庆祝我得一百分,心情也格外高兴,给我做了他拿手菜——糖醋红烧肉。看起来油光光,闻起来香喷喷,吃起来甜津津。我想:我要发愤图强,勤学苦练,每次都考高分,做一个成绩优秀的学生。
得一百分,真开心!