一天,我在电视上看见了一条广告,广告里说五天后有一个竞选“小小宇宙天气预报员”的活动。我觉得很有趣,决定去参加竞选。
如果要参加竞选,就必须知道我演讲时讲什么,怎么讲。想到这里,我就开始查资料了。
我打算讲火星,于是,我在百科全书上开始查找关于火星的知识了。我不光查了书,还用天文望远镜观察了火星。为了搜集更多资料,我还向科学老师请教了很多关于火星的知识……最后,我把所有知识整合到一起,终于完成了一篇演讲稿
经过五天的努力,我总算把演讲稿背了下来。
比赛那天,我满怀信心地来到了竞选现场。可是,听了前几位选手的演讲后,我又有点不自信了。该我上场了,我在心中一直默念:不要紧张,不要紧张……这个方法似乎很有效,我在台上从容地开始了演讲:“我今天要给大家播报火星的天气。今天,火星会遭遇一场超强沙尘暴,所以,请大家不要在火星上活动,请在地球或者飞船上用天文望远镜观察火星……火星面向太阳的一面温度在23℃~24℃,而两级的温度在-125℃~-120℃之间……”
最后,评委宣布了本次竞选活动的第一名。没想到,第一名居然是我!我高兴极了!
通过这件事我明白了,做任何事都要有充分的准备,否则是很难成功的!