学钢琴作文
妈妈经常给我放理查德克莱德曼的钢琴曲,不论是《献给爱丽丝》,还是《秋日私语》,每每那些悠扬的旋律响起,我的身心连同乐曲一起舞动着,徜徉其间,流连忘返。
这日我对妈妈说想要去学钢琴,在妈妈的安排下,我走进家门口的音乐堡,跟随一位年轻漂亮的老师,开始了自己的钢琴学习之旅。
老师和颜悦色,她那温柔的声音打消了我的紧张与迷茫,让我能够轻松应对初学钢琴时的种种问题。老师先让我来寻找钢琴键盘的秘密。是呀,我发现,黑色和白色键盘有规律的排列着。三三两两。而在我沉迷于观察时,老师似乎看出我的心思,顺势让我知道了每个“哆”的位置。多么神奇的发现,至此,我愿意继续学习下去。
接着,老师要了解我的音准。老师扬起漂亮的十指,在键盘上飞舞起来,一首《小星星》的曲子欢快地从老师手指间流出,老师对我挤挤眼,示意我跟着唱。我听得出,老师在变换音高,而我也自如地跟着切换。在最后一个音结束后,老师夸赞我音准好。嗯,我有了进一步学习的欲望。
老师让我闭上眼睛,她弹奏起一些沉闷的调子,接着,她问我些声音像什么,我说像沉重的步调,让人心生压制。老师两眼放光,对我说这就是低音。继而弹奏出的叮叮咚咚的声音,仿佛山间清泉,枝头小鸟的啁啾,让人心情愉悦,老师说,这是高音。至此,我明白了高低音,我好高兴。
“孩子,跟我谈一首简单的曲子吧。愿你由此找到属于你自己的指尖音乐。”老师看着我,笑容可掬地说。我随着她的指尖,“哆来咪,哆来咪,哆哆,来来,咪来哆!”我简直不敢相信,我那双一直用来捏着笔写字的手指间,能传出一首可爱的曲子。
音乐,让我找到另外一个属于自己的世界。初学钢琴,让我看到另外一个自信的自己!