学钢琴作文
年级的时候,我看到别人弹钢琴,那叮叮咚咚的声音像泉水一样,真好听。我非常羡慕他们能弹得那么好,心想:我也要学钢琴。
妈妈把我报进了一个钢琴班,据说那个钢琴老师很厉害,我特别高兴,因为我也能去上钢琴课了。
老师让我弹《拜厄》的基本练习,并且教我指法。下一节课的时候,老师教了《拜厄》的1至15条,并且对我说:“这些小曲儿可是基础,在家可要多练习哦!”
就这样,我就从来没有停止过练习,就算老师教我很难的曲子,我也要坚持练下去。
过了一段时间,老师教我的曲子越来越难了,老师对我的要求也越来越严格了。
到了三年级,老师教我弹《练习曲》。有时,弹到一半,老师会突然要我停下,狠狠批了我一通,“这个si是降si,弹的时候五指要立起来,注意力度记号是sf……总之,这首曲子弹得太不好了,得慢练20遍,其他曲子也得慢弹15遍!”
回家以后,我难过极了,差点想不学钢琴了,但想起一年级时我看到的那些弹得很好的人,我默默地为自己打气,迟早可以跟他们弹得差不多好。我咬牙坚持每天练两个小时。
现在,我不再羡慕那些人,因为我自己也会弹那些优美的曲子了,并且决定一直学下去,直到我通过十级为止。