童年时光作文
小时侯,姥姥常常牵着我的手,在院子里看风景、玩游戏,这一幕幕我午饭忘记。
童年的我很淘气,吃饭时,总会时不时去别处玩,坐不住板凳,姥姥奈何不了我,便端着饭碗喂我吃饭。“姥姥,今天吃胡萝卜?”我最讨厌吃惊胡萝卜,看见它如同见瘟疫,立刻后退几步,饭桌上的胡萝卜正向我耀武扬威。姥姥笑着说:“对呀。”我立马跑进院子里。
只见姥姥端着饭碗走出来,我仿佛看见了一整碗比药还难吃的胡萝卜。我很着急,于是爬上了姥姥放花的架子上,然后一扭身坐在了贴着院子的窗户上,我做了个鬼脸,说:“嘿嘿,姥姥,你抓不到我。”
姥姥说:“快下来!摔着怎么办!”我威胁到:“只要姥姥不喂我吃胡萝卜,我就下来。”姥姥焦急的说:“好,好!”我蹬着架子跳到底上,脸上盛满了胜利的“贼笑”。姥姥也不是这么好对付的,抓到我之后,立刻变了脸,我哪知姥姥还有“后招”。
我只好坐在在院子里被姥姥强迫着吃掉了一整碗胡萝卜。
后来我才知道,姥姥喂我吃饭,自己却没吃,还错过了她期盼已久的二人转。
还有一次,我在超市看见了一盆吊兰,可谓“一见钟情”,可姥姥是来买菜的,没有多余的钱再来买吊兰。我吵着闹着央求姥姥,拉着姥姥的手,眼神楚楚可怜,说:“好姥姥,好姥姥,你就帮我买一盆吧。”
姥姥无奈,只好答应我。
我回到院子,带着盆吊兰,把院子翻得底朝天。我挑出几盆漂亮的花,把它们和吊兰摆放在一起。然后还用吊兰长长的茎拴住了君子兰的每个茎,把所有花都放在架子上。
我又画了许多自认为十分美丽的画,画了小花,大树,小草,然后贴在了墙上和花盆上。我忍不住拍了拍手,实在太美了,姥姥看见了一定会惊呆的,我开心的想。
边想,又在每个花叶,茎上绑上了五颜六色的蝴蝶结,红的,粉的,绿的……使我目不暇接。
姥姥进了院子,的确惊呆了,愁白了好几根头发。我兴高采烈地又蹦又跳,说:“姥姥,是不是很漂亮!”姥姥叹了口气,默默地把花放在了原位。我奇怪的想,姥姥为什么叹气呢?望着凌乱的院子,我恍然大悟……。
姥姥,院子,陪我渡过了一个又一个美好的时光,在我最纯真的时候,给了我更纯真的童话……。