中秋节前夕我们回乡下,和舅舅家一起欢度中秋佳节。舅妈带领着我和哥哥一起清扫广场和车库,以便晚上有个舒适的地方让大家喝茶聊天。
车库里,有外公留下的大瓮缸、农具、匾额、水管……上面堆满灰尘和蜘蛛网,舅妈一件一件的扫过、拍打过,我和哥哥躲得远远的,就怕灰尘打在我过敏的鼻子上,会让我不舒服。
忽然,舅妈掀起一个大布袋,我看见了一个熟悉的身影,那是我的自行车!我冷落了一年多的好朋友!那把手上挂着我最喜爱的铃铛,黑色的篮子也完整的挂在车前,车子的漆色看起来还是那么耀眼,粉红色的车身,后座是紫色的,我飞奔的跑了过去,啊!我的自行车!我们好久不见了!
记得小学二年级,看到好多邻居都有自行车,我央求着母亲买部自行车给我,母亲说:我还小,就把表哥骑过的小车给我骑。直到了我三年级,母亲才买了这部脚踏车给我。当时的我真的是好高兴,还特地在把手把旁装上铃铛。我每天下课都会在广场骑着我的自行车,有时也会和母亲骑到附近看莲花、看彩霞和落日,我们也会边骑车边唱歌,真是愉快。
五年级的时候我转学了,因为居住的环境没有地方让我骑车,所以就把自行车留在乡下,偶尔回乡下也是来去匆匆,不知什么时候开始我慢慢的淡忘它,一直到今天,我几乎忘了它。自行车的出现,让我想起:原来我曾经拥有那么多欢乐和幸福!