珍惜时光作文
时光荏苒,珍惜时间——静心欣赏《匆匆》
在我学过的课文中,我最喜欢《匆匆》这篇文章。虽然它的语言不是最华丽的,也不是最激壮的。但就是在这朴实无华的平凡语句中,却让人悟出了许多深刻的道理。听着《匆匆》,又会让你的心情舒畅,人生的哲理就在那无言之中道破。
缓缓闭上双眼,用心灵来感受《匆匆》,用心灵来读懂《匆匆》,用心灵来感悟《匆匆》。
在这一刻,我的心突然静了下来。静静听着课文,我的心中突然感觉到了一种悲伤,一种沁入心田的悲伤。
是啊,在我们谈笑风生之间,在我们回首之时,时间总是匆匆的溜走,静静的,悄悄的,无声无息。没有给人一丝一毫的机会来抓住它。
正像作者所说的那样,在时间流走的时候,除了徘徊,除了匆匆,除了这些,我们又能够做些什么呢?
在生活中,我们行走匆匆,我们步伐匆匆,而我们,又在追赶一些什么呢?
流逝的时间,永远一去不复返。
一日复一日,一月复一月,一年复一年。随着时间的流逝,我们又学会了一些什么呢?我们又得到了哪些经验呢?
明日复明日,明日何其多。随着时间的匆匆行走,人生,又有几个明天可以供我们挥霍?时间匆匆,它总是没有一丝留恋的从我们的指尖滑过,飞走了。
如果时间再走,而我们却还在原地踏步,不思进取,我们还能够与时间做伴吗?时间飞逝,容颜幻变,又有什么可以得到永存?而我们又可以做些什么呢?
我们要从现在来做起,用我们的每一次变化来迎接崭新的明天,用我们的每一次成功来使希望飞腾,我们不辜负时间,我们拥有时间,我们把握时间,我们用珍惜来保护时间。
“昨日兮昨日,昨日何其好!昨日过去了,今日徒烦恼。世人但知悔昨日,不觉今日又过了。水去汩汩流,花落日日少,成事立业在今日,莫待明朝悔今朝。”是明朝作者文嘉对我们的警示。不切实际的回忆昨天的往事,今天也会变成昨天。虚度光阴,是人生中最让我们悔恨的事情。
“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明日至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日起。”是作者文嘉对我们的劝说,今日之事就该今日完成,明日又会有其他事情要做。把握时间,是人生中最应该做的事情。
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌!”是明末清初的作者钱鹤滩对我们的启示。珍惜时间,是人生中最美好的愿望。
在这世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间是难以挽留的。人的生命只有一次,我们的时间永不回头。