珍惜时光作文
在现今的社会里,谁没有经历过生死离别?每个人都体验过,每个人都有不同的感受。
我是90后,处在青春期。我们叛逆,我们放纵不羁,我们对事物的追求达到狂热的程度。我们那如诗的青春,正在进行中……
A同学好搞笑啊:那位叔叔帮她检查眼睛,她把口张着,周围所有的人都暴笑;B同学的钱放在宿舍不见了,我们群体讨论,推断,找出嫌疑人,很好玩;C同学与D同学打架,我们女生当然会制止,而那些男生却在旁边喝彩,唉,还真没见过这样的;下课了,我们三五成群地跑出去,打闹,聊天,吃零食;上课了,我们有时还会唉声叹气……
学校里生活的点点滴滴,都是我们成长的脚印。我们有时候会抱怨为什么我们要这么辛苦地读书,但是当我们要放弃的那一刹那,又想起我们心底最真的梦,为了实现各自的梦,我们又重新振作起来,奋勇前进,迈向属于我们的明天。
随着年龄的增长,我们背负的也就越来越多。当每个人都在埋头苦干的时候,细心的人会突然回过头,看看那些曾经属于我们的回忆,如歌如诗般的。
可是我们却不能再想其它那些琐碎的事情,我们要学习,我们要为自己的梦拼搏,我们要速战速决,迎接接下来的种种挑战,我们不能停,不能,绝对不能停!
当我留心的发现,时间刹那就到了今天,一切就像秋风扫落叶一去不复返了,我们明年就要初中毕业了。当然我降过级,所以内心不同别的同学,时不时会冒出不想读书的念头,也许是我腻了吧!但是我也很幸运,能在毕业的一年前就明白,我们的学校集体生活不正是我生命里那最美好的吗?我敢肯定,以后毕业了,各奔东西时,为生活而努力时,想起在学校的往事时,我们不免要会心一笑,也许会像个傻子一样哈哈大笑……
同学们,每天都是美丽的,我们何必要希望明天就期末考试,下一秒就就毕业,一眨眼就长大?
我记得曾经写过一篇作文,写得颇具忧伤,显得有些颓废,貌似对人生彻底绝望。我的语文老师在后面下了评语,大概意思就是叫我不要麻木,现在正是储蓄能量的时候。是啊,现在不正是厚积,为了在今后能薄发的时候吗?
我怎么能让自己的生活如此的轻描淡写,我怎么能把学习时拿时抛,我怎么能让人生过得如此简单平凡,毫无意义呢?
曾经以为那种简单的小资生活过得挺有滋有味,当然现在我也的立场也没有改变。我不想做一个像“周杰伦”那样的大红大紫的任务,可我也不想做像“犀利哥”那样的贫困潦倒,受人瞩目但又瞩不到正经点上只红一时的网络红人。我想我的生活就是简单一点,朴素一点,有时能在上面点缀些须色彩而已。
为了我的梦想中的生活,我要努力学习,为了在晚年的时候坐在摇椅上怀念过去时,那种曾经的辉煌,我要珍惜这一年的时光名誉同学们一起创造只属于我们的回忆。
同学们,让我们一起走向属于我们的未来,从现在开始,认真学习,珍惜所拥有的美好时光。同时我也希望那些迷失自己的人们,找回那份属于自己的美好。
一切的一切,就因为我们都是90后,这,就够了!