珍惜的作文
“老师,再填添点饭!”“我要面条!”小慧高举双手,扭着身子,对正在忙碌的老师大叫。没错,我们正在餐厅吃午饭,许多同学大叫着要求添饭。
正吃着,我又听见小慧在一旁嘀咕:“哎呀,怎么突然这么饱呢,算了算了,倒掉算了。”我一看,她正对着刚添的一堆饭发愁。我对她说:“这么多饭,你要倒掉,不觉得浪费吗?”她满不在乎地说:“那又怎样,我吃不完嘛。”说完,她就端起饭盘子,走了,我紧跟在她后面,也来到倒饭的大盆旁。这个大盆已堆好些饭菜了,已经到了盆子的上半部分了。我仔细一看,其实,里面很多菜,比如鸡腿,许多人只将外面的一点肉咬下,里面大半只鸡腿剩下好多肉,叫人见了直喊可惜。
到小慧了,只见她将勺子甩入篮子里,又潇洒地将饭盆甩到大盆里,里面的饭菜全跳了出来,跳到大盆里,似乎又给盆子添加了一点压力。可是此时,我的眼前出现了一些幻觉,盆子里的饭菜,没吃完的鸡腿,全幻化成一张张灾区儿童的脸,那些儿童们的脸脏兮兮的,没有一丝血色,我立在那里,惊呆了……
我想,我们现在的生活已经算很好的了,饭菜什么的都有保障,可是,越是这样,我们却越不懂得珍惜,而灾区的孩子们,他们多可怜,连饭菜这样的基本生活保障都没有,而我们却在这里浪费,按老师的话说,就是“眼大肚小”。
让我们都珍惜现在的幸福生活吧,也祝福灾区儿童都能过上无忧的生活!