太阳越发刺眼,天气越来越热,夏季悄悄来到了校园。望着愈发苍翠的松柏、宽阔的操场,我们都觉得非常高兴——绿茵场成了我们男生的欢乐园。
五月的校园是富有活力的地方。这时天气暖洋洋的,我们早摔下了春季里养成的懒散,身体犹如胀满蓬勃生机即将发芽的种子,急需舒展舒展筋骨。操场是我们宣泄激情的乐园,除下雨外,我们几乎天天都打球,打球比吃饭都勤:早上到校后,我们呼朋引伴地招呼人马开始打球,打到预备钟响过才停止;中午几乎无心回家,怎奈人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。在家一丢下饭碗,一路小跑飞驰到校,转头一看伙伴们都没有到校,抱个篮球独自一人先揣摩投球的手感,等他们来了惊喜地说:“你的球技是怎么提上去的?”听到这句话的时候,我自豪极了,我想喝蜜也不过是如此的感觉;下午放学后,我们会接着打一阵球,给你说句悄悄话:“白驹过隙的意思就是,打球时时间会像白马驹过小隙一样迅速。”不知不觉到傍晚了,我们都光着膀子,大声争论着,甚至一边争吵谁的球技高,一边推搡着对方回家,我们每个人都觉得自己更像乔丹。
你不要以为操场上都是潇洒,在那里还有伤痛呢。
在篮球场上,谁都受过伤,这是经常现象,我也曾经受过伤。那一次我打球崴着脚脖了,害得我一星期走路都像铁拐李,但我没有哼唧过一声,你想伙伴们说你是伤残对象,那该多么难过啊!男子汉大丈夫,有泪不轻弹,我只在家按时擦药,出门在外顶多是凑一下眉头,绝不能让他们小瞧我,高手就应该给人不一样的感觉。
五月的天,一天比一天热,我们依然不放弃自己的篮球梦,坚持着我们的奋斗目标:打出炎热的五月,每个人都成为全校的篮球高手。
我们盼望的时刻终于到了。体育老师组织我们同初一男生进行友谊赛。那天,阴沉沉的,没有一丝风,似乎老天也非常关注这场比赛。在赛场上,我左冲右突,不断打破他们的防线,我感觉到我像是一道绿色的闪电(那天,我穿了一套绿色的球衣。),令他们望而生畏。最后,他们竟安排两个强手防我,阻止我投篮。岂料我们初二的男生个个都是高手,他们输得是稀里哗啦,不得不为我们竖起大拇指。
“小弟弟,多努力,以后你们会超过我们的。22比6只是眼前成绩。”我们几个谦虚地对他们说。
青春因汗水而美丽,校园因我们矫健的身影而精彩,我们的生活因篮球而充满活力。