我要快乐作文
一个人的生活又恢复到了以往的宁静,很多人都对我说,正值青春年少,如不把握好,就会与之擦肩而过,夜已深,寂静的夜晚一个人总是难以入眠,漫漫长夜,脑海里太多的幻想左右着我的思维,心情也随着悲伤的歌词在音乐的海洋里游荡,此时此刻的心情无法用言语诠释清楚,整个人的心态超越了年龄的思想界限。
感觉对任何事都没了激情,什么都可有可无,整个自己的世界都在围绕着自己在转动着,名和利,都可以抛之脑后,我到底是怎么了,怎么如此多愁善感,内心到底在怎样的挣扎着,好想时间就此静止,为什么给人的感觉总是那么难以靠近,可能是看透了太多,心态和别人完全不一致,所以也不愿跟外界有太多接触,把任何人都想拒之千里之外,爱情是什么,友情是什么,对我来说早已变得不重要,什么都只能在虚幻的梦境里存在着,明明知道自己是个怕孤独的人,还把自己的心门锁得紧紧的,不原任何人踏进半步,情愿一个人守着自私,自由的灵魂歌唱着,真的快把自己都遗忘了。
有时候听妈妈在那感叹!人老了就没什么奢望了,活到她这个年纪就没什么用了,再看看自己,为什么这么好的时光都让它白白溜走,青春真的好短暂,每过一分,一秒,生命就在减少着一分,一秒。不知不觉,大好年华就在这样的蹉跎岁月中悄然消逝,一个人的内心真的太复杂了,为什么一切的一切都唤不起我年少的轻狂,闭着眼睛,思想和灵魂在快乐的漫步着,此刻的心灵才算安静下来。
每当我心情比较消极时,我都会看羊皮卷激励自己,看完之后所有的抑郁都会一扫而光,所以说想法可以改变一个人,适时的调整自己的心态,乐观的面对生活,顺其自然地过好将要过的每一天,人一辈子就那么几十年,过好了,就算对得起自己了,等到容颜老去,白发苍苍的那一刻,也不会有太多遗憾,我不会再时不时的情绪化,去困扰自己原本平静的生活,快乐和年轻就是自己拥有的最大财富。
为什么要给自己附加这么多的烦恼,嫌自己不会有老去的那一天吗?水本无味,生活本平淡,何必去在意,就像人的生老病死,都是一种自然规律,不要给自己太大的心理压力就行,就算被现实生活所压迫,但现在的自己还算是幸运的,比自己过得差的大有人在,就算连属于自己的房子都没有,但起码还没有到要出去流浪的地步,所以啊!心态决定一个人的开心与否,摆正它就可以领悟快乐!
我要改变,XXXX年了,我要做一个快乐的使者,也希望它可以传递给身边的每一个人,忘掉过去的事,努力向着未来的目标前进,明天将是新的一天,雨果说过“比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵”。我要用这颗心去包容一切,微笑的面对每一天。