爱情作文
每个人都渴望自己有一个温馨幸福、充满喜乐和平安的家庭,过着富有感情、充满恩爱的夫妻生活。时时能够以爱相许,夫妻之间被此包容、信任、体谅、宽容的婚姻生活。那么,如何才能达到这个心愿呢?如何才能维持这样的爱情呢?
《圣经·雅歌》是一卷描述神圣爱情的诗歌,书中说:“爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”是的,真正的爱情是胜过一切恶劣的环境、是胜过金银财宝的诱惑的。要让你的爱情永固,必须每日更新你的爱情、充实的爱情,每日营造一个浪漫的爱情气氛。鲁迅先生在小说《伤逝》中,通过对涓生和子君婚姻悲剧的描述告诫人们:爱情必须时时更新、生长、创造。要使爱情之树常青,必须不断用新的营养浇灌它的根基。
热恋中的情侣、新婚夫妇总能想出许多办法来使家庭生活得到更新与发展。然而,随着时间的推移,久而久之,由于种种原因,人们或许就懒得努力去促使生活充满新鲜活力了。结果是要付出代价,双方过着一种单调乏味的生活,甚至经常吵架、以至于分手了事。即使不分手,也是每天“忍”着过日子,“熬”着过生活,那是多么辛苦累人啊!众所周知,一辆新车买来之后,需要经常维护保养,以保持和延长其良好的性能。爱情也是需要加以维护的。又令我想起圣经中有一句经节说得好:“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜。”
一个幸福的婚姻家庭是每天需要经营的。不是结了婚就意味着万事大吉了,为了给两人之间的爱情保鲜,同样需要我们用心去对待彼此。多一句祝福的话,少一句咒骂的话。多一句赞美的话,少一句批评的话。多一句鼓励的话,少一句风凉的话。即使对方有过错,也要原谅和饶恕。自己有过失,也要勇于向对方道歉。用心沟通、用心聆听,积极地解决问题,而不是回避矛盾。要互相欣赏、互相鼓励、互相推动、互相学习,丰富自己,共同成长。这些都是需要付代价去浇灌这朵爱情幸福花,才能结出丰硕的的爱情美果。
每日更新你的爱情生活,充实你的爱情内容。比如,一句生日祝福、一顿意外的晚餐、一次轻松的旅行、一次出街逛游、一次郊外拍照,在双休日时,设计过着有意义两人世界,礼拜天双双携手到教堂唱诗赞美上帝,一同做一次感恩的祈祷,一同请牧师给一次爱情的祝福……。其实,这种更新的爱情生活可以做太多太多,只要你稍微动动脑筋,爱情的幸福花无处不在,无时不有!
各位,请你不要随波逐流,不要被这个眼花潦乱、五彩缤纷、似是而非的一些东西所迷惑。其实,很多东西都像是幻像一样,眨眼之间就没有了。既然你有了爱情生活、有了婚姻家庭,就要好好珍惜吧!让你的爱情充满活力,“众水不能息灭,大水也不能淹没”;让你们可以饱享爱情,直到早晨,你们可以彼此亲爱欢乐。
记住!爱情的幸福花是需要每日浇灌的,是需要每日更新的,是需要每日经营和维护的!