爱的作文
在每个人的一生中,有许许多多的爱。有的爱是来自亲人的暖暖的呵护,有的爱是来自老师的谆谆的教导,有的爱是来自朋友的朝夕相处的亲切问候……因为这一点一滴的爱,令我们的生活变得丰富多彩,因为这一点一滴的爱,令我们的世界变得绚丽多姿。
每天早上,你早早起床,在床上不停地打着哈欠的时候,突然惊喜地闻到了一股股食物浓郁的香气。你快步走到餐桌前,只见你喜爱的美味食物早已摆满了整个餐桌,当你大口大口地把这些美味塞入嘴里,不小心瞄到坐在对面时不时打哈欠的妈妈时。你仿佛明白了,爱是什么。
每天上学,拿起书包,对着正在收抬你扔在各处的书和衣服的妈妈,简简单单地丢了句:“我走了。”就快速地走出了家门。当快到学校大门时,突然你听到背后传来一阵急促的嗒嗒的高跟鞋声,好奇地转过头来,只见你的妈妈正飞快地向你跑来。你奇怪地问她为什么要追来,她说了个让你无法相信的理由:和你同路啊!你半信半疑。当你跟她告别进走校门后,无意回望了一眼,这一眼,却令你终生难忘:你的妈妈正飞快地向着来时路跑去,望着她飞奔的身影,听着高跟鞋的嗒嗒声……你的眼睛蒙上了一层雾气,雾气中仿佛看到了妈妈匆匆忙忙收拾完你在家里的烂摊子,甚至来不及吃上一小口饭,就跑出家门来追你,而只是为能将呵护延伸到这一小段路。你好像明白了,爱是什么。
每次家庭作业有听写时,你总会找爸爸来帮忙。看着满书页的单词,他没有丝毫厌烦,认真地拿起书,专心地一个一个地念起来,他没有为了摆脱这项无聊的任务念得飞快,而是念完一个单词后,停下来看着你慢慢地写完后才念下一个。默默听着爸爸念着单词……我明白了,爱是什么。
爱是关心他人,爱是体贴他人,爱是照顾他人。我们应该珍惜生活中的这一点一滴容易被我们忽略的爱,有了这些温暖的点滴,才令我们拥有了信心和勇气,让我们融在爱中不断进步、健康成长。长大后,我要用心回报生命中的每一点每一滴的爱!