爱的作文
说起爱,真是无处不在。在我的记忆里有许多这样的事。大我觉得最值得回忆的事是这两件事。
一个下雨天,爸爸和往常一样来带我去学校。在半路上下雨了,用越下越大,爸爸见我衣服上非常湿,就把雨衣向我那里盖了过来,自己却全身是淋淋的。到了学校,同学有的头发弄湿了,有的衣服淋湿了,还有的头发衣服全淋湿的……只有我没被这次大雨给“袭击”了。我依然和平常一样。
又是一个雨天,我发烧了。知道自己感冒的爸爸不顾自己的安危,连雨衣也没来得及穿,就背着我去医院了。爸爸冒着恶劣的天气坏境,踏着积满水的水洼,非开地奔向医院。终于到了医院,但爸爸把我交给医生后,晕倒了。后来爸爸醒了。爸爸醒了的第一件事就是问医生,询问我的病怎么样,厉不厉害。医生说:“已经吃过药了,没有大碍,最好有个人来照顾她。”听了这话,爸爸立刻向我这儿跑。我热了,爸爸就拿着扇子给我扇,我渴了,爸爸就给我喝水……
第二天,我睡觉醒了之后,突然看见爸爸坐在椅子上,睡着了。我想:大概是爸爸因为照顾我所以累倒了。这真是我感动。
我永远忘不了父母对我的恩情,我也永远报答不了,因为父母的恩情是无法计算,永远也报答不尽的。难怪当代大诗人孟郊这样说:“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。”