包饺子记事作文
妈妈的手真巧,一分钟就能包十个饺子。看见妈妈的手艺这样好,我也忍不住想尝试包饺子。把我的想法告诉妈妈后,妈妈答应我星期天下午教我包饺子。
星期天下午到了,我和妈妈把面和好,然后开始准备饺子馅。妈妈问我:“小瑞,你想吃什么馅儿的?”我说:“想吃肉馅的。”接着妈妈从冰箱拿出来了一块解冻好的很大块的肉,用刀把肉切成一小块一小块的。然后妈妈又切了一些白萝卜,最后把白萝卜和肉一起切,再放一些油,馅儿就做好了。
开始包饺子了,妈妈把馅儿放在盘子里,又把面皮切成了四边形的样子。妈妈把一块面皮放在手里,用勺子盛了一勺子馅儿放在面皮的正中央。然后用手把面皮卷一下,最后把两个角一对,然后一捏。一个元宝形的饺子就完成了。
看着妈妈的成果,我也着急地开始包起来。可是我包的饺子都破了。看着自己包的饺子,心里很难过。妈妈看见了,安慰我说:“心急吃不了热豆腐,你要细心地包,才能包出一个好饺子。”听了妈妈的话,我开始仔细包起来,终于包出了一个元宝形的饺子。看着自己的成果,心里就像吃了巧克力一样甜。
饺子包好了,开始下锅了,妈妈把一个个胖胖的饺子放进锅里,把锅盖盖上。大概过了十分钟,饺子好了。妈妈把煮好的饺子端上桌。看着自己的劳动成果,想着自己会包饺子了,真高兴。