包饺子记事作文
星期天中午,妈妈对我说:“好久没有吃饺子了。今天中午就吃饺子吧。”我一听便高兴的跳了起来,可妈妈却说:“先别高兴,这回饺子你也得包,要不就不让你吃。”这下我可犯难了,可是,想到了那香喷喷的饺子,我还是爽快的答应了。
我来到面板前,和妈妈一起包起饺子来。谁知,包饺子也不是一件容易的事,捏住这边,那边的馅又冒出来,捏住那边,那边的馅又冒出来。我索性用两个手捏,没想到,两边没有漏馅,饺子的“肚子”却破了。我赶紧拿一张面皮,把它的“肚子”补上。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈包的比,妈妈包的饺子像一个挺着肚子的“大将军”,而我的饺子就像一个“伤兵”。看着难看的饺子,我真得不想包了。妈妈好像看出了我的心思,边包边说:“做事不能半途而废呀!”我心想:如果连饺子都包不好,还能干什么呢?我仔细看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,把皮放在掌尖,馅放得不多不少,顺着皮的边慢慢地捏着,直到封口。虽然这次包的饺子长了点,但是成功了。我又连续包了几个,越包越好,越包越好看。
吃饭时,我觉得这顿饺子特别香。