包饺子记事作文
一年一度的春节到了,每年春节全家人都会吃热腾腾的饺子,象征着“招财进宝”,今年也不例外。
到了除夕全家人围在一起包饺子,看着躺在盘子里的饺子皮,闻着气味诱人的馅儿,我忍不住吞了口口水。看着爸爸妈妈熟练的拿皮取馅,最后饺子皮在手里打个滚,一个“元宝”似的饺子就完成了!我心想:这么简单,不妨我也试一试。
我和爸爸妈妈一样,伸手拿了一个方方正正的饺子皮,放在我的手心里,妈妈对着我表示赞许地点了点头,我洋洋得意,准备大显身手,接着,我拿起勺子挖了一大勺,“我要吃一个大的!”,我咧开嘴巴说着,爸爸皱着眉头说:“小心饺子皮破了!”我不以为然,继续左捏捏,右捏捏……突然饺子鼓鼓的肚皮真的裂开了一条缝,我特别着急,脸上的笑容也消失了,我拿着饺子不知所措,就在这时我灵机一动,迅速又拿了一片饺子皮,把它补了起来,“补好啦!”我大声欢呼!
全家人看着我打了补丁的饺子,都哈哈大笑起来。