包饺子记事作文
饺子是中国特色食品,又称水饺,是民间主食和地方小吃,也是年节食品,有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年”。今天,我就和妈妈包饺子了。
第一步,把肉的皮去掉,再把肉放在热水里洗干净。
第二步,把肉切成一小块一小块,再用刀不停地剁,直到把肉剁的很碎,再把青菜切碎放在肉里一起剁,直到馅有点粘刀的时候,这时馅就剁好了。
第三步,做饺子皮,先把面粉倒进一个干净的容器里,倒入水,然后用手使劲地揉,直到把面团揉均匀,再把面放到菜板上揉成长条,然后用刀切成一块一块的,最后用擀面杖擀成圆形的面皮。
现在开始包饺子了,左手先拿起一个饺子皮,然后用筷子夹一些馅,把馅放到饺子皮上,然后两面对折,把饺子皮捏到一块,一个饺子就完成了,包出来的饺子真像一个月牙啊!我和妈妈一起包了好多个漂亮的饺子。
最后就该下锅了,先烧开一些热水,再把饺子一一放入锅里,中间的时候还要放两次冷水。不一会饺子就出锅了,一盘饺子呈现在了桌上,我尝了一口,香喷喷的,可好吃了。我看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。