包饺子
星期五放学以后,我跟着妈妈坐车来到了一个志愿者叔叔的店里。
妈妈和我是志愿者,志愿者们要举行聚餐。大家包饺子,煮馄饨。由于要吃饺子,所以要在大家来之前包好饺子。看到妈妈在包饺子,我也加入了包饺子的活动。先拿一块用面粉磨成的饼——饺子皮。先用手沾一点点水,把水在饺子皮的边缘上抹上一圈。再用筷子把韭菜和肉拌成的馅放在饺子皮上,不要放太多。接下来,是包饺子的主要阶段:把饺子皮的两端重合,两端不能捏的没有空隙。用大拇指和食指捏着前端的饺子皮,往上翻一下,再用大拇指和食指捏紧一点。就将这个动作重复多次,一直做到饺子皮的末端。做好的饺子,上面呈波浪状好,下面中间突,两边收,饺子还有点淡绿色。大家一起包好了饺子,就将一个个饺子放入锅内,待几分钟后,饺子就可以出锅了。香喷喷的饺子引诱着大家。大家蜂拥而至,5分钟以后,饺子就被大家吃的所剩无几了。
深夜大家才散了,玩的很开心。虽然夜已经深了,但自己和大家的内心深处还处在刚才光明,快乐的聚餐上。