包饺子记事作文
今天是星期天,爸爸一大早就从河里钓上了一条两斤多重的大鲤鱼,妈妈高兴地说要用包鱼肉饺子。
这不,这不,妈妈提着篮子,没多久就从市场上买回了饺子皮、五花肉、木耳、葱花、红枣、香菇等东西。不到一个小时,妈妈就麻利地把鱼身中间的肉和五花肉等材料剁成了饺子馅儿,最后还撒上了香喷喷的五香粉。
终于可以包饺子了。我学着妈妈的样子,把饺子皮平铺在左手掌心上,在正中放上馅儿,用手蘸上一点水,沿着周围转一圈,然后把饺子皮对折。可是任我折来折去,包出的饺子却东倒西歪的,难看得很!妈妈看到了却说我包的饺子比她第一次包的好多了。她第一次包的饺子不但难看,好几个饺子馅儿还撑破了饺子皮儿。妈妈告诉我不要急,多试几个就好了。
我按照妈妈说的,慢慢地放馅,细心地对折,就像在学校里做手工一样。果不然,慢慢地,我包的饺子和妈妈包的就分不出彼此了。因为我不说,你根本就看不出哪是我包的,哪是妈妈包的。
最后妈妈把包好的饺子放到蒸锅里蒸,这可是我们全家最喜欢吃的蒸饺呢。刚到九分钟,锅里就冒气了,一股清香扑鼻而来,馋得我直流口水。不到半小时,妈妈一熄掉火揭开盖子,我就迫不及待地夹起一个,真烫啊!我边吹边吃,好香啊!
自己做的,吃起来就是不一样!平时每餐我只吃一小碗饭就饱了,可今天我吃了一大碗!肚子都撑得滚圆滚圆的。