音乐的字作文400字
生日的时候,朋友送了我一个用木头做成的小音乐盒,虽然不素,但很精美,发出的声音也很优美。
音乐盒的右边有一个精制的小房子,屋顶是人字形的,从远处看,颇像一本大书压在一个长方形的小屋上,可爱极了,盆里有两个小爱心,边上还点缀着几朵小花儿,屋前有着一个小楼梯,一共有三个阶梯,边上嵌着一条条波浪形的花纹。小房子的边上有一个小风车,只要这个风车一转动,小房子里面的音乐盒就会欢快地“唱”起来,发出美妙的声音,这声音听了使人心旷神怡。小风车的下面还有一个相似于捣糕器的模型,模型的边上还有一排排的篱笆竖立在那儿。整个音乐盒下面还有一个小底座长约20cm,宽约7.8cm,高约1.5cm。从远处看,这一个小音乐盒就像一个小小的风景画:你看,那房子不就是农民伯伯屋吗?那风车不就是捣糕器的助乐吗?你瞧,风车转一下捣糕器就抬起来,然后敲一下,那个盆子……
有一次回家,因为考试考差了妈妈把我骂了,所以我很生气,回到房间快速写完作业就坐在桌前玩,一会儿都没有理妈妈,玩时偶然间看见了朋友送我的音乐盒,我把它拿了出来,把那音乐盒的开关扭了一圈,它立刻发出优美的声音,那声音里又错杂着“咚咚”的敲盆声。又仿佛把我带回到了农民的家里,使我的心情好了很多,原来的气也消了,
我爱我的音乐盒,它使我在伤心时快乐,还带给了我许多乐趣。