音乐的字作文400字
我们班有一个人,他很有音乐天赋。
他长得高高大大,皮肤黝黑。脸上邹是一副无辜的表情。走路的时候,浑身上下没有一块肉不抖动。尤其是肚子上的,十分显眼,好像有一个皮球在上面不停的滚动。(抓住题目中的“胖球”二字来写,让人觉得十分憨厚,很生动。)
它不仅长得像熊猫那样憨厚,而且很有音乐天赋。
每次上音乐课的时候,他虽然会讲话、下位、骚扰同学、插嘴、学老师讲话……但是唱歌的时候,每个音都很准,吐字也很清楚,声音的强弱、起伏也都恰到好处。(用他的调皮来对比他的音乐才华,会有一种喜感,觉得他很可爱。)在音乐课上有这么一个调皮鬼,真是让老师又爱又恨,又哭又笑。(两个成语不仅读出了他的音乐天赋,同时也体会到了他的顽皮。)
有一次,学校举行了声乐比赛。他一走上台,那洪亮有力的声音立即把同学们吸引了。他比赛时,好像不是在唱歌,而是在享受歌曲里的每个音符,在体会歌曲中的故事。(此句写出了他非常热爱音乐,唱歌时全身心投入。)评委老师们立即被这美妙的歌声迷住了,都聚精会神的听了起来。乐曲声一停,台下立即响起了热烈的掌声,而老师们好像还沉浸在之前的音乐声中。(用外界的环境来衬托他的唱歌水平高超。)比赛结束,毫无疑问,他获得了第一名。
猜到他是谁了吗?他就是刘翰宸!
语言流畅,条理清晰,字字珠玑,你能熟练运用比喻句等,恰当的拿捏,是一篇很棒的习作!