开心的作文
生活就像一包五彩糖豆,赤橙黄绿,万般滋味。今年夏天,我就收获了一颗令我开心快乐的“糖豆”——学游泳。这颗“糖豆”是我期盼已久的,虽然甜中带了点酸,但是我有所收获,更让我明白了坚持的可贵!
每次看到小朋友们像一只只快活的小青蛙,自由自在地游来游去,都让我羡慕不已。此刻,我也最后能够学习游泳了。我怀着激动又兴奋的情绪来到游泳馆。教练说学游泳,首先要学漂浮。教练让我双手轻轻扶着泳池边,深吸一口气吞进肚子里,然后把头埋下水,双腿夹紧,身体持续一条直线。我按照教练说的去做,真的漂浮起来了,像躺在云朵上,身体随着波浪摆动,真是飘飘欲仙。
之后,教练教我腿部动作,要求牢记四个步骤口诀“收、分、蹬、夹水”。开始,教练让我在趴在椅子上进行四个步骤的练习,我很快就学会了,心想:游泳原先这么简单啊!教练看我动作练习的差不多了,就让我下水实战练习。当我下水后,不安全的感觉把我的心揪在一齐,使我手足无措。教练托着我的腰告诉我:“不要害怕,想象自己是一只小青蛙,在水中游来游去,按我说的口诀去做。”在教练的帮忙下,我一遍又一遍的进行口诀的练习,大腿又酸又疼。我想跟教练说,我要休息一下,但是居然发现教练不在我身边。我吓慌了,一慌张呛了一大口水,我的眼泪哗地流出来,我这才明白,原先游泳不是件简单的事。我望望四周,教练正在离我不远的地方看着我,学员们都在努力的练习,我坚定信心,不能做逃兵。我反复地先让自己漂浮起来,再练习游泳口诀,不断的重复。当我在水中游起来了,我高兴极了,忘记了大腿酸痛,感觉自己真的像是一只小青蛙。这时,我看到教练向我竖起了大拇指。
我学会了游泳,这件事让我很开心。我想学会游泳真好,不仅仅能够锻炼身体,而且还是一项逃生的技能,在学习的过程中,我还懂得了一个道理:有了目标,就要努力奋斗,坚持不懈,最后品尝胜利的喜悦。