开心的作文
一大清早,我和妈妈手牵手走路上学,风儿轻轻的从我脸颊吹过,草上冰冰凉凉的露珠划过我的脚上,我的心情快乐兴奋,因为新的一天又要开始了。路上我会经过菜园,看见弯弯曲曲爬在支架上的豌豆、绿油油的小白菜和开得像花一样的卷心菜,我就会开心的唱起歌来。
我会哼着贝多芬的“欢乐颂”,贝多芬是我的音乐偶像,因为他非常喜欢音乐,做了很多好听的音乐,即使耳聋也不放弃音乐。“欢乐颂”就是在贝多芬最痛苦时所写出的曲子,虽然贝多芬心情很差,但是“欢乐颂”让人听起来却充满了欢乐,可以把所有的烦恼抛向九霄云外。所以,我最喜欢一边走路,一边哼着“欢乐颂”,它可以让我心情更愉快。
如果,我心情不好的时候,我就会哼帕格尼尼的“魔鬼的微笑”,这是一首小提琴的练习曲子,它的曲调很尖锐,像乌鸦一样发出“啊!啊!啊!”的声音,似乎是“哈利波特”书中,手已经腐烂的“催狂魔”,飘浮在空中,准备进行“催狂魔之吻”,把人的灵魂吸出,让人吓得皮皮挫!每次哼着这首歌,我就会觉得好像真的见鬼了,真是恐怖到极点啊!
有时候,我也会随便乱编一些曲子,想像自己是一个世界超级有名的大作曲家,正在指挥一个大乐团,我会请卷心菜发出大鼓的声音,请豌豆用弯弯的豆荚摇出沙铃的声音,请公园的大树爷爷用多得数不清的树叶拍出节奏,再请小鸟唱出超级女高音的音符,这时蝴蝶会在旁边跳着优美的华尔滋。哇!第一次和大自然合奏的歌唱,感觉真是太美妙了!
我最喜欢唱歌了!当我心烦时,唱歌会让我心静下来,安心的做我喜欢做的事情;当我悲伤时,唱歌会让我开心,愉快得像一只小鸟,自由的在天空飞翔;当我快乐的时候,我会一边唱歌、一边跳舞,高兴的跳起街舞来!所以,我最喜欢唱歌了。