开心的作文
又圆又小的脑袋,巴掌大的小脸,鸡爪似的手,细细的小腿,只有中指长的小脚丫。是那么可爱!
你知道他是谁吗?他是我的小弟弟,这是他三年前的样子。
三年了,时光如流水般哗哗流去,覆水难收,想再拾起也只能在回忆里了。
那个周五,是我和弟弟第一次的“邂逅”。
和风煦日,万里无云的一天中午。放学了,爸爸激动的告诉我妈妈生了个小弟弟,我高兴的一蹦三尺高,求着爸爸带我去看看,可中午时间不够,只好挨到晚上。
明明三节课的光阴,我却感觉像过了三十节,一直都心不在焉的。脑海里一直幻想着刚出生的小弟弟长什么样子,会不会笑,会不会和我一起玩儿,会不会特别的聪明……
好不容易到了放学,我带着一连串的疑问,和爸爸“飞”往医院。
终于到医院了,满心的欢喜与激动,紧张与兴奋,开心与期待,总算是可以释放了!站在电梯里,由于多种情绪的交杂,我开始不由自主的小跳,爸爸看着我笑而不语,我也对他笑了笑,不言语。
当电梯发出“叮”的一声后,我深深的吸了两口气,直往病房奔去,门都没敲就进去了,小弟弟正在大姑怀里安适的睡着。
小弟弟长得真的好小!不愧是“小”弟弟。他什么也不会,只会呼呼的睡觉,吧唧吧唧的吃奶,哇呜哇呜的大哭。不过嘛,我也不失望,因为他真的好可爱呀!摸摸那稚嫩的脸,感觉像是摸在雨后刚刚绽开的百合花一般,那么滑溜溜的。再看看那中指长的小脚丫,鸡爪似的小手,哭起来能装下鸡蛋的小嘴和弹珠似的眼睛……你一定会喜欢上他,一定会的。
小弟弟的小名是妈妈取的,小帅帅,多有意思;大名是爸爸取的,“宁静致远”方致远。转眼间,当初那个捏一下小脸蛋仿佛能出水的小帅帅,已经成为两条小粗腿到处乱跑的方致远了。但是,尽管岁月在变迁,弟弟在成长,我也不会忘记那一次的开心,我会让这份开心,延续永远……