艺术作文300字
艺术节要到啦!同学们都兴高采烈地画起了画,教室后面的软木板上都挂得琳琅满目。铅笔画、蜡笔画、国画等应有尽有,其中最显眼的要数国画了。一张簿簿的宣纸上画着各种各样的东西,有动物有植物。我们能画得这么好看这都要归功于教国画的夏老师对我们的悉心教导。
要把国画画好,最重要的是掌握两种运笔方法:中锋和侧锋;国画的调色方法也极为重要,只要你一不小心就有可能把颜色调错;在画国画时还要注意控制好水份,因为宣纸比较薄……这么多的要领都是夏老师一点儿一点儿教我们的。
同学们学得也极其认真。画圆,不像,再画一个;水分太多,在水罐里舔掉点,继续画;调色,没调好,洗笔再调……一次又一次就这样的不厌其烦。因为同学们的努力和坚持不懈,所以同学们的进步的也非常快,能被贴出来的画也越来越多,软木板都贴不下了。
好多人都在为这次艺术节做准备,老师、同学、家长……我们都只有一个愿望——希望这次艺术节能让我们一展身手。