关于挫折作文
每个人都有遇到挫折的时候,关键是要看你对待它的态度。有一种人认为,挫折是阻挠自己成功的拌脚石,也有一种人认为,挫折却是一笔财富。
挫折是自己在走向成功的道路上必定会有的。如果遇到了挫折,就退缩了,那么,这样的人永远都进步不了,永远都不会成功。相反,如果把挫折看成是一笔财富,是一种成功的动力,那么,我们就可以在挫折中寻找自己失败的原因,这样的人就又向成功迈近了一步。
挫折本来就是一笔财富,在生活中就有这样的例子。
在我们学校的运动会中,我们班的体育尖子参加了男子短跑100米比赛。他一路上“过两关”斩六将,冲进了决赛。这可是一件皆大欢喜的好事呀!那个同学也因为顺利进入了决赛,而有一些自以为是了。决赛到了,局势却有所改变,决赛里可算是高手云集呀!只看见裁判手高高举起,“砰”一声,运动员便以飞快的速度向前冲。真是人外有人,天外有天啊!在我们班上数一数二的同学,居然在决赛上给别人当了一个“尾巴”,连前十名都没有排到,这也太伤自尊了吧!同学比完了赛,老师来找他谈心,他居然对老师说:“老师,这次比赛我没有进入前十名,没有给班级得到积分,实在对不起。这次失败的原因,我刚才下来时,也想了一下,这次失败的原因,主要是因为我的轻敌与骄傲,老师请相信我,我一定会在下一次比赛中得到好成绩的。”
没错,同学如此看待挫折,是因为他已经将挫折转化为自己的动力了,他也在以后的比赛中更加的努力。
挫折本来就是一笔财富,好好珍惜它,利用它,相信你一定会在挫折中找到自己的缺点,在以后的日子里勤奋+努力,你一定会成功!