关于挫折作文
在成长的路上充满了各种各样的困难,往往使人望而生畏,面对挫折,我们应该勇往直前。每个人都会遇到或多或少的困难,人们常说:“失败是成功之母。”
记得那是一个雨天,瓢泼似的大雨打在柏油马路上,溅起无数朵水花,“隆隆隆”的雷声时不时的在头顶炸响,马路两边的树也随着风摇摇摆摆。我的桌子上放着刚发下的考试卷子,考的很不理想,看看其他的同学不是满意的点点头,就是满脸笑意,个个容光焕发,我的心里难受极了。
放学后,雨下的似乎更大了,我走在回家的路上,迈着沉重的步伐,耳边似乎听到的全是老师的批评,家长的责怪,同学的嘲笑。
回到家,我把考试成绩如实地告诉了妈妈,妈妈拿起考卷看了看,过了一会才说:“这些错题都是你粗心造成的,对吗?错了就错了,找出原因,这次没考好不代表下次考不好,我相信你下一次一定能取得好成绩的......”妈妈不但没有批评我,反而鼓励我,使我有了战胜困难的勇气。
这时,雨也停了,我走到阳台前,向窗外眺望,天上的乌云都散开了,太阳从乌云后面一点点露了出来,不一会儿,两朵云朵之间渐渐地出现了一道彩虹,一个明朗的天空展现在我的眼前,我似乎突然明白了什么,心情随着晴朗的天空一点点好了起来。
在成长的道路上,可以没有金钱,地位,却不能缺少战胜生活中风风雨雨的勇气,让我们勇于面对挫折,在困难中变得有勇气,更坚强,一起走向美好的未来。
让我们笑对挫折吧,生活因挫折而精彩。