关于挫折作文
挫折是人生中必不可少的,要战胜它,只有不放弃,坚持到底,才能战胜挫折。
暑假到了,我给自己制定了锻炼计划:每天跑2个700米;因为6年级可能要跑800米,所以我就“先发制人”。
刚开始我还是非常认真的跑的,可是随着天气越来越热和干燥,我开始懒惰起来,跑的米数从700米陆陆续续的降到了500米。过了几天,我发现我整天鼻涕“塞”满鼻子,还不时地打喷嚏。心想:在这样不锻炼,早晚要得病的,必须锻炼。
第二天下午,我做了思想斗争,把懒惰暂时克服了,站在“起跑线”预备,跑!我像一支离弦的箭一样“飞”了出去,心里想着长跑的战略:前100快,中间中速,后100快。我一遍一遍地想着。好,过了前100米,加油随后我慢了下来,开始地二步。我一步一步地跑着,感觉越来越累了,懒惰也开始“嚣张”起来,我尽量克服。200……400…600,好!实行最后一步,准备,冲刺!我用上了所有的力量,冲向终点。天有不测风云,人有旦夕祸福,懒惰想火山一样,“爆发”了。坚持住,一定要坚持住。我感觉越来越难熬了,但还是坚持着,5…30…10…5,4,3,2,1……成功了!我终于克服了懒惰,完成了锻炼计划。
如果说懒惰是挫折,那我们为什么会退缩?当自己忘掉恐惧,用努力打开心里的那把锁,再加上坚持,就可以轻轻松松地克服它,打败它。